Четверг , 21 Июнь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Мебель / Ортопедическое основание для кровати: что важно знать?


Поделиться этой статьёй! >>> 


Ортопедическое основание для кровати: что важно знать?

Ортопедическое основание для кровати что важно знать

Ортопедическое основание для кровати необходимо подбирать очень тщательно. Чем оно крепче, тем дольше прослужит ваш современный на независимом пружинном блоке или беспружинный .  Также оно значительно улучшает ортопедические свойства кровати. Данный каркас подбирается под размер спального места и устанавливается в на царги.

Как делают ортопедическое основание для кровати

Основа изделия изготавливается из металлотруб цельносварным способом или может иметь разборную конструкцию. Выбрать и приобрести его можно в интернет-магазине ДивоСон. Разборные металлические основания удобны для транспортировки и имеют в собранном виде компактные габариты. Многими производителями предусмотрены основы, изготовленные из дерева, точнее, из фанерованного бруса. Слои фанерного бруса направлены вертикально, поэтому каркас выдерживает высокие нагрузки на спальное место. (Стандартное место для сна – 80х200см и нагрузку выдерживает до 150 кг). Сечение деревянных элементов варьируется в пределах 50х25мм до 60х30мм.

Большинство ортопедических оснований для кровати комплектуются легкосъемными ножками. Все ножки имеют стандартную величину 26-28см. Односпальные комплектуются четырьмя, двухспальные – размерами от 140х200 и 160х200 см – дополнительной ножкой, которая крепится на центральную балку рамы. Основы для широких спальных лож 180х200 и 200х200 см ставятся на шесть ножек.

Главный конструкционнионный элемент основы — ламели (или латы). Это слегка выгнутые рейки, изготавливаемые зачастую из березы. При правильной технологии обработки они имеют высокую прочность и длительный срок эксплуатации. Ореховые и буковые латы используются реже и стоят значительно дороже березовых.

Характеристики ламелей основания для кровати:

  • бывают сдвоенными (ставятся парами на одном латодержателе)
  • ширина ламелей от 50 до 63мм
  • длина – по ширине основания (до 90 см), далее ставятся через центральную балку
  • высота 8-9 мм
  • количество варьируется от 11 до 15 штук непарных и до 26 спаренных (2х13шт) на спальное место

Ламели во время нагрузки находятся в состоянии изгиба и для продления срока их службы применяются специальные латодержатели. Их изготавливают из пластмассы или каучука. Первые прочнее и долговечней при правильной эксплуатации. Каучуковые латодержатели эластичней и изнашиваются быстрее.

Окрашиваются металлические основания порошковой краской и покрываются лаком для большей износостойкости.

Чтобы правильно подобрать ортопедическое основание для кровати, следует заранее знать, какой матрас будет использоваться? Для беспружинного матраса и матраца на зависимом пружинном блоке типа «боннель», ширина ламелей не принципиальна. Матрасу на независимом блоке пружин с нетвердым наполнителем (без кокосовой койры и струттофайбера) подойдет основа со сдвоенными ламелями. Необходимо учитывать и весовую нагрузку на спальное ложе.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также

Двухъярусная кровать и её особенности

Двухъярусная кровать является оптимальным выбором для многих помещений, особенно небольших. Конструкция такой кровати, позволяет рационально ...

: 88.33MB | MySQL:188 | 2,064sec