Вторник , 20 Ноябрь 2018
Главная / Фотографии / Осень в Италии — лучшие гастрономические праздники

Осень в Италии — лучшие гастрономические праздники

Осень в Италии - лучшие гастрономические праздники

Осень в Италии наступает позже, чем в России. Дело в том, что итальянцы отсчитывают начало сезонов не с 1-го числа месяца, а с дней солнцестояния. Так осень наступает 21 сентября и длится до 21 декабря. Сентябрь вполне можно считать летним месяцем, он достаточно жаркий и итальянцы продолжают наслаждаться морем и последними теплыми деньками. С октября начинаются знаменитые римские октябраты, когда днем погода очень теплая, а вечерами становится прохладно, закаты каждый вечер настолько яркие и непохожие один на другой, что октябрь смело можно назвать одним из самых романтичных месяцев года. Ноябрь, как правило, самый дождливый из осенних месяцев и самый холодный, но зато он дарит нам молодое вино и каштаны.

Что едят в Италии осенью?

Каштаны, вино, грибы и сыры: осень – это период для гурманов. Итальянский сапог переполняются гастрономические праздники от Венеции до Сицилии. Каждый праздник посвящен какому-то определенному продукту: яблоку, картофелю, винограду, трюфелям или каштанам…

Каштаны, подают с мясными закусками, в супах и похлебках, с маслом или молоком, в десертах в виде конфитюра, со взбитыми сливками или шоколадом. Каштаны – это короли осени. В Италии ежегодно в середине октября проводят гастрономические праздники — сагры — посвященные каштанам. Каштанов жарят центнерами на специальных огромных сковородках с отверстиями на открытом огне и угощают гостей праздника. Не забывая при этом про молодое вино.

Вино – в Италии пьют испокон веков, считая этот напиток священным. Каждый год в начале ноября, итальянцы славят новый урожай винограда и проводят праздники в честь молодого вина, которое называют «Novellо». День Святого Мартина считается по традиции днем, после которого можно опробовать вино последнего урожая.

В городе Марино, в зоне Кастелли Романи в 40 минут от Рима, уже в первую неделю октября проводится праздник вина. Из белого винограда готовится несколько тысяч литров вина, которым наполняют главный фонтан города. Этот праздник популярен как у местных жителей, так и у туристов, которые с удовольствием дегустируют вино нового сезона.

Охота на трюфели

Охота на трюфели

Еще один виновник итальянских осенних праздников – это трюфель. Говорят, что трюфель – это сильный афродизиак, поэтому нужно быть внимательным в чьей компании вы его едите.

Еще никому не удалось вырастить трюфели в искусственных условиях, а потому они особенно ценны для истинных гурманов. Ведь с каждым годом находят все меньшее количество этих ценных грибов, оттого и стоимость их возрастает и нередко достигает 2000 евро! Не зря белые трюфели называют иногда белыми брильянтами.

С трюфелями готовят самые простые блюда, но аромат этих грибов делает эти блюда особенными.

Для того чтобы стать охотником на трюфели, нужна специальная лицензия, а собак-ищеек приучают с детства распознавать трюфель.Раньше, для охоты использовали свиней, но они часто съедали найденный гриб, поэтому от их заменили на равнодушных к поеданию грибов собак.

Итальянцы очень уважительно относятся к трюфелям и каждый год проводят гастрономические праздники посвященные этому грибу. В сезон трюфелей их аромат доносится из всех ресторанов, так и хочется сразу же отведать пасту или ризотто с трюфелем!

Истинные ценители не упускают возможности поучаствовать в фестивалях трюфелей, так как именно здесь можно приобрести столь ценный продукт по разумным ценам.

Белый трюфель особенно распространен в Пьемонте, Тоскане и Умбрии. Именно здесь в октябре и ноябре проводятся фестивали, прославляющие местный деликатес.

Фестивали тыквы, шоколада и оливок

Конечно же любимым овощем осенью является тыква. С тыквой готовят рис, тортелли (разновидность равиоли), в качестве начинки, в сладостях. На местных рынка, стенды, где продают тыквы, самые яркие и красивые. Последние годы стал популярным у детей праздник Хэллоуин, что еще больше разнообразило выбор тыкв.

Одним из самых популярных событий осени – это выставка-ярмарка шоколада в Перудже — Еврошоколад. На этой выставке можно найти шоколад с самыми немыслимыми добавками, в разных формах. На площади красуется статуя из шоколада в человеческий рост, которая каждый год выполняется в определенной тематике. Можно приобрести косметику из шоколада, аксессуары в шоколадной тематике, выпить горячего шоколада и даже угостить своего питомца шоколадом для кошек и собак.

В ноябре начинается сезон сбора оливок и получения первых литров свежайшего оливкового масла. Италия является второй после Испании страной мира по производству оливкового масла и территории, которую занимают оливковые рощи.

Польза от оливок огромна, наверное поэтому итальянцы могут похвастаться хорошим здоровьем и моложавостью вплоть до старости. Итальянскую кухню невозможно представить без оливкового масла и оливок.

Оливки не едят сырыми, их либо маринуют, либо засаливают. С ними готовят хлеб, пироги, пасту, добавляют к рыбе и едят просто в качестве закуски.

Оливки с деревьев собирают вручную. Как правило, для этого собирается вся семья. Сбор оливок — это тяжелый труд, но с друзьями и семьей он становится веселее. В благодарность за помощь обычно дают бутылочку свежего оливкового масла. Домашнее оливковое масло ни в какое сравнение не идет с тем, что продают в супермаркетах.

В общем, осень в Италии – это не только красиво, но и вкусно!

Если вы не имеете возможности отправиться в эту прекрасную страну осенью, но очень хотите попробовать её деликатесы, вам стоит обратиться в компанию «М&М Милитцер и Мюнх Украина ГмбХ». «Любой сборный груз из Италии доставляем», — пишут они о себе. Могие благодарные клиенты уже успели удостовериться в этом!




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Баку - столица солнечного Азербайджана

Баку — столица солнечного Азербайджана

На Апшеронском полуострове, у побережья Каспия, расположился красавец Баку. Столица солнечного Азербайджана разрослась из маленькой ...

: 24.46MB | MySQL:230 | 1,570sec