Каким транспортом доехать из аэропорта в Стамбул

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Каким транспортом доехать из аэропорта в Стамбул

Стамбул впечатляет темпами застройки, там, где в сентябре только закладывался фундамент, в декабре уже стояли дома. Вот бы у нас так! Сейчас я постараюсь максимально рассказать о городском транспорте в Стамбуле и том, как доехать из аэропорта.

Чем лучше доехать из аэропорта в Стамбул

Если вы ограничены во времени для чтения, и, собственно, не ищите экономный способ, как из аэропорта SAW доехать в Стамбул, тогда для вас есть самое простое решение – берёте такси. Учитывайте также и то, что многие отели, а также арендодатели, у которых можно снять квартиру, готовы вас встретить. В последнем случае трансфер обойдётся дешевле, чем брать такси в аэропорту.

Следуйте этим рекомендациям, подумайте, в какой район Стамбула вам нужно ехать, чтобы определить, какой транспорт в Стамбуле вам нужно использовать. По схеме легко найти, какой транспорт и как ходит, где есть пересадки и какой самый короткий путь в тот или иной район Стамбула.

Я прокомментирую, какими видами транспорта пользовалась сама, когда добиралась из аэропорта Сабиха Гёкчен в район Бююкчекмедже (Bykekmece) и обратно. Во время этой поездки у меня получилось дешево доехать, настолько, что я сама не ожидала. Бююкчекмедже — один из самых престижных районов Стамбула, рядом с морем, великолепной набережной и прекрасными пляжами. Расстояние до этого района из Сабихи составляет около 60 км. Нужно сделать три пересадки, из-за этого времени на дорогу уходит около двух часов. При этом за весь маршрут в одну сторону я заплатила всего 2,5 доллара. Это просто фантастика!

Советы по использованию транспорта в Стамбуле

Советы по использованию транспорта в Стамбуле

  1. Если вы намерены перемещаться по Стамбулу городским транспортом, тогда сразу в аэропорту, купите специальную проездную пластиковую карту. Независимо от того, сколько человек едет вместе с вами, одной карты достаточно на всех, ею можно оплачивать проезд за каждого человека.

    Проездная карта по Стамбулу стоит 6 турецких лир на момент написания статьи (проверьте, может, сейчас стоит дороже). На эту же карту, в пункте покупки, нужно сразу же положить деньги, в турецких лирах. Киоски пополнения стоят на каждой остановке. Этой картой оплачивают проезд во всех видах муниципального транспорта (автобус, метробус, метро, трамвай), кроме маршруток. Также, она поможет вам экономить деньги на проезд, потому что одноразовые жетоны стоят дороже.

  2. В аэропорту Сабиха садитесь в автобус 16 S и поезжайте до конечной остановки Узунджайир (Uzuncaуir). Смотрите на схеме транспорта Стамбула пересечение розовой линии метро М4 (Кадыкёй –Картал) и бежевой линии – движение метробуса. Проезд в автобусе 16 S стоит 1,25 TL. Маршрут состоит из 75 остановок через всю жилую азиатскую часть Стамбула. Автобус Е10 идёт по скоростной трассе, и проезд в нём дороже — 4 TL. По времени этот автобус придёт к остановке метробуса Uzuncaуir, минут на 5 – 7 быстрее. По сути, сами решайте.

    Оплата за проезд в автобусе происходит следующим образом:
    вход в автобус только через переднюю дверь. Возле водителя есть специальное окошко, к которому каждый пассажир, при входе, прикладывает карту и с неё списывается нужная сумма за проезд, а также, вы всегда можете контролировать остаток денег на проездной карте.

  3. Номер автобуса указываются над лобовым стеклом (большое электронное табло). За ним идёт указание конечной остановки маршрута. Список основных остановок во время пути можно найти на боковой стороне автобуса, у входа в него. Во всех видах городского транспорта Стамбула, внутри есть экраны, на которых отображается каждая остановка, а также есть голосовое озвучивание.
  4. Метробус – это самый быстрый способ проезда в городском транспорте Стамбула. У него своя огороженная скоростная трасса. Смотрите по карте-схеме, какой маршрут у метробуса. У метробуса только один номер – 34, но протяженность маршрута есть разная, поэтому есть другие обозначения — 34 B и 34 C. Чтобы доехать в район Бююкчекмедже, мне нужно было делать пересадку. Переходить никуда не нужно и дополнительно оплачивать проезд также не нужно. Одним словом, как в нашем метро, только на поверхности земли. Проезд в метробусе по пластиковой карте, стоит 3 TL. Вход также, как и в метро, через турникет.

    Будьте внимательны, когда вам нужно будет сделать пересадку на следующий маршрут метробуса, не выходите из этой зоны, иначе придётся дважды заплатить за проезд.

  5. В том случае, если вам нужно переехать из аэропорта Сабиха Гёкчен в аэропорт Ататюрк, действуете точно также! Смотрите по схеме транспорта Стамбула на какой остановке метробуса вам удобней выйти, чтобы пересесть на красную линию метро М1а.

    Постарайтесь визуально запомнить схему движения транспорта. На мой взгляд, транспорт в Стамбуле очень понятно организован, движение практически без задержек, так что вы можете полагаться на него и спокойно доехать из аэропорта в город. И самое главное, не стесняйтесь спрашивать, если что-то не понятно, турки очень дружелюбны, они поймут вас, даже если вы неправильно произнесёте остановку.

По материалам сайта https://besthome.com.tr/


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.