Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Полимерная глина как материал для модной бижутерии

Полимерная глина как материал для модной бижутерии

Полимерная глина как материал для модной бижутерии

Полимерная глина уже успела завоевать многих любителей хенд-мейда. Данный материал способен творить чудеса, если умело с ним обращаться. Круг людей, для кого это просто хобби и тех, кто профессионально занимается полимерной глиной растет с каждым днём.

 

История изобретения полимерной глины

Полимерная глина была изобретена на склоне 1930-х благодаря немецкой производительнице кукол Кейт Круз, которая искала материал, который бы идеально подходил для изготовления кукольных голов. Из-за угрозы войны, пластмасса стала слишком крепкой и дорогой, Круз решила искать нечто иначе. Она имела хорошее оборудование для своей работы, поэтому вскоре изобрела первую форму полимерной глины. Остатки материала она отдала своей дочери (ее уменьшенное имя было Фифи).

Фифи просто влюбилась в этот материал и впоследствии стала использовать его для художественных аппликаций, словно мозаику. Фифи также поняла, что полимерную глину можно применять для изготовления или ремонта подошв для обуви, а во времена войны за такую услугу можно было достать еду и необходимые ресурсы. Значительно позже, уже в 1954 году Фифи выпустила первую полимерную глину под названием FIMOIK (сочетание ее имени Fifi и слова «mosaic» — мозаика).

FIMOIK сначала был материалом для детей, но впоследствии права на изготовление полимерной глины выкупил Эбергард Фабер (Eberhard Faber), который выбросил из названия две последние буквы, переименовав, таким образом, на FIMO. Он несколько усовершенствовал формулу изготовление полимерной глины и начал продавать ее по всему миру.

В 1974 году полимерная глина FIMO попала в Америку, в то время, когда компания Zenith Products уже выпустила свой материал — Sculpey, правда для очень узкого круга.

Популяризация полимерной глины

До конца 1980-х полимерная глина получила большую популярность. Теперь уже не только дети, но все больше и больше мастеров начали использовать этот материал. Его применению не было границ! Мастера, которые занимались стеклом, керамикой, металлом, бумагой впоследствии погрузились в работу с полимерной глиной.

В девяностые материал распространился на и бижутерию. Особенно это было популярно среди молодежи: яркие серьги, кольцо с сапфиром, подвески в виде листов марихуаны, знаков мира и других знаков субкультур. Такие вещи оказались долговечными, поэтому со временем стало понятно, что материал можно распространить на сферу изготовления каких-либо украшений.

Новые разработки

Новейшая форма глины содержит в себе воск и не выделяет запаха при запекании. Она не требует особых условий для хранения. Еще одна новинка производителей полимерной глины — жидкая глина, которую дизайнеры используют как дополнительный компонент в работе для получения определенного эффекта. Сегодня полимерная глина полностью является химической разработкой и не имеет никаких натуральных компонентов. Также в её состав входят пластификаторы и цветные пигменты.

Вы можете приобрести любые виды полимерной глины и прочие товары для рукоделия на сайте http://jbizhu.ru/. Здесь есть всё необходимое как для начинающих скульпторов, так и для профессионалов.

Современные известные дизайнеры, работающие с полимерной глиной, такие как Донна Като и Кэтлин Дастин, доказали, что из этого материала можно создавать  великолепные шедевры. Они вдохновляют людей разного возраста погрузиться в .




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как нарезать ананас - кухонный лайфхак

Как нарезать ананас — кухонный лайфхак

Сегодня мы расскажем, как нарезать ананас. Тропические фрукты перестали быть экзотикой на столе, теперь их ...

: 24.29MB | MySQL:232 | 1,391sec