Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Саймон Грин aka Bonobo — один из моих любимейших музыкантов современности.

Саймон Грин aka Bonobo — один из моих любимейших музыкантов современности.

Присказка [чем больше ешь, тем больше хочетсяk как нельзя лучше подходит для определения творчества Грина. Направление, в котором работает музыкант, нельзя выразить одним словом: здесь вам и нью-джазз, и лаунж с неторопливыми, иногда чуть нервными ритмами, называемыми [трип-хопомk. Все это — для романтических вечеров с любимым человеком и бодрых прогулок в одиночестве. И все-таки называть музыку Bonobo фоновой, по меньшей мере, неправильно — она не сопутствующая, а вполне самостоятельная. Музыкант слышит мелодию и умеет четко ее излагать.

Дебютировал Саймон Грин в 1999 году с треком для компиляции When Shapes Join Together для лейбла Tru Thoughts. Последовавший за этим сингл Terrapin открыл [сезон охотыk за человеком, изменившим представление о музыке для чилл-аута. Внимание на талантливого исполнителя обратил крупнейший из независимых лейбов — Ninja Tune, продюсеры с Mute Records и XL Recordings. Но Саймон остался верен Tru Thoughts, именно на этом лейбле и вышел первый полноценный альбом Animal Magic. Кроме удивительной начинки, диск запомнился своим оформлением — в духе детских телевизионных передач 80-х со смешной обезьянкой бонобо, ставшей фирменным логотипом и псевдонимом музыканта. Это был стопроцентный успех: даб, фанк и мягкие ситары очаровали всю прогрессивную музыкальную публику. В авторитетной английской прессе появились восторженные рецензии, смысл которых был таков: тот, кто ищет настоящую летнюю музыку чилл-аута, просто обязан приобрести этот альбом.

В конечном итоге рекорд-лейбл Ninja Tune все-таки заполучил Грина и с тех пор он — один из главных музыкантов-волшебников этой компании. Благодаря не так давно выпущенному альбому Dial M For Monkey меломаны всего мира знают, что лаунж от Ninja Tune — самый приятный и сладкий на свете.

http://www.lastfm.ru/music/Bonobo




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 23.93MB | MySQL:207 | 0,981sec