Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Красивое оружие…

Красивое оружие…

Красивое оружие

Красивое всегда привлекало как людей связанных с войной и охотой, так и коллекционеров и ценителей искусства. В этой статье представлены модели огнестрельного оружия которое вошло в историю.

Красивое оружие 2

Borchardt C.93

Borchardt C.93 – первый удачный самозарядный пистолет, сконструированный Гуго Борхардом, заимствовавшим принцип системы запирания канала ствола при выстреле двумя рычагами у не менее передового оружия того времени – пулемета Максима.. Выпускавшийся серийно, этот образец тем не менее не был принят на вооружение, но послужил основой конструкции для одного из лучших пистолетов двадцатого века – Парабеллума.

Красивое оружие 3

Трехлинейный револьвер образца 1895 года

Трехлинейный револьвер образца 1895 года – сконструированный бельгийским оружейником и предпринимателем Леоном Наганом, довольно неплохой для своего времени револьвер, стал для русских, как и «Берданка», своим «Наганом». Л. Наган проделал отличную маркетинговую работу, а Россия тогда нуждалась в современном револьвере. В итоге принятый на вооружение «Наган» по ряду причин на долго задержался в нашей армии и стал действительно народным оружием, хотя и давно устаревшим, но несравненно надежным и прочным.

Красивое оружие 4

Mauser C.96

Mauser C.96 – легендарное оружие, получившее свою известность не как военное, а как непременный атрибут революционеров, путешественников и охотников. Так получилось из-за особенностей его конструкции. Мощный, дальнобойный и точный, но тяжелый и громоздкий пистолет подходил только для узкого круга пользователей. Тем не менее, он состоял на вооружение в немецкой армии качестве оружия ограниченного стандарта во время обоих мировых воин, войск СС, а так же итальянского флота. Желающим пострелять из него пригодятся такие наушники, как на сайте http://ohotniy-ryad.com.ua/naushniki-ochki.html, потому что он очень громкий.

Красивое оружие 5

Парабеллу

Парабеллум – один из самых знаменитых боевых пистолетов мира, созданный в конце 19-го столетия, в эпоху развития промышленности и становления основ современного стрелкового оружия. Георг Люгер сумел, объединив удачные конструкторские находки Максима и Борхардта, создать уникальную систему, качества и преимущества которой стали причиной популярности этого оружия с самого начала его серийного производства до наших дней. Отличный пистолет, который приятно держать в руке, к которому тянешься. Рукоятка сливается с рукой в единое целое, а пули ложатся точно в цель. Красивое и эффективное оружие.

Красивое оружие 7

Colt M1911

Colt M1911 – гениальное творение выдающегося оружейника всех времен, Джона Браунинга. Поиски идеальной системы, работающей по схеме отдачи ствола при его коротком ходе, позволяющей использовать мощные патроны, привела к появлению ряда образцов, не получивших сначала достаточного признания у гражданских и военных. Но доведенная практически до идеала конструкция М1911 стала эталоном, с которого создавалось большинство самозарядных пистолетов 20-го века. Мощный, надежный, удобный, хотя и большой, пистолет до сих пор один из первых по популярности в США.

Красивое оружие 8

Mauser 1914

Mauser 1914 – компактный пистолет, созданный для скрытого ношения гражданскими, использования в качестве табельного оружия полицейскими и рабочего инструмента агентами спецслужб. Довольно сложный по конструкции, но прочный и надежный пистолет, выполнявшийся с высоким качеством, присущем немецкому оружию. Подробнее об этом интересном пистолете можно почитать ниже, в моей отдельной статье, посвященной особенностям данного оружия.

Красивое оружие 9

АПС

АПС – лучший отечественный автоматический пистолет, сконструированный в Туле талантливым оружейником Игорем Яковлевичем Стечкиным. Легендарный пистолет спецназа, до сих пор любимый и используемый в боевых операциях бойцами наших спецподразделений, даже при наличии куда более современных отечественных образцов и западных Глоков и Зигов. Простой в обращении и обслуживании, надежный в работе при тяжелых условиях эксплуатации, прочный, обладающий большой огневой мощью, точный и кучно кладущий пули при скоростной стрельбе – вот те качества, что даже при больших габаритах служат причиной популярности этого отличного пистолета.

Красивое оружие 10

Револьвер системы «Нагана»

Без каких либо существенных изменений в конструкции, револьвер системы «Нагана» пережил Русско-японскую, 1-ю Мировую, Гражданскую, Финскую, Отечественную войны, две революции и два потрясения вызванных радикальной сменой политического строя в стране, при этом оставался бессменным в строю около 50 лет. И, несмотря на то, что в 1943 году волевым решением «с верху» револьвер был снят с производства, он по-прежнему используется и по сей день, находясь на вооружении Государственных служб охраны, охраны Сбербанка и инкассаторской службы, а также некоторых силовых структур включая таможенные службы. Не смотря на анахронизм конструкции, «Наган», благодаря несравненной надежности, прочности, простоте и долговечности, все еще «в деле».

Красивое оружие 11

Astra 902

Astra 902. Данный экземпляр являлся личным оружием генерал-лейтенанта НКВД Каранадзе Г.Т. — наградна от Верховного Главнокомандующего. Таких Астр 902-х было заказано в Испании около 30 штук по личному указанию Сталина и Сталин лично награждал ими за особые заслуги особо приближенных к себе лиц. Данный экземпляр хранится в музее на Поклонной горе.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 24.06MB | MySQL:209 | 1,754sec