Суббота , 17 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Мастер-класс «красивое мыло с нуля»

Мастер-класс «красивое мыло с нуля»

Это цитата сообщения Сливо4ка Оригинальное сообщение

красивое мыло с нуля

Вы хотите научиться делать красивое мыло? Представляю вам «красивое с нуля«. Здесь вам подробно и доступно расскажут и покажут на фотографиях, как в домашних условиях можно сделать великолепное мыло!

Перво-наперво- составляем рецепт

и просчитываем его на мыльном калькуляторе

красивое мыло с нуля

очень хороший калькулятор на форуме аромамасло…

Делать наше мы будем и горячим и холодным способом.

 

Холодный способ приготовления красивого мыла

Итак, рецепт мы составили,

у нас в работе принимают участие: масла пальмы, пальмаядровое, кокоса, какао, рапса, кукурузы, ши, шёлк, дубовый и берёзовый уголь, стеаринка, лимонка, отвар марены…

красивое мыло с нуля

отвар марены даёт красивый натуральный цвет .

готовим, взвешиваем на весах масла и ставим их топиться

красивое мыло с нуля

одеваем перчатки и аккуратно взвешиваем NaOH (щёлочь)

у нас на кухне открыто окно и включена кухонная вытяжка

красивое мыло с нуля

лимонную кислоту разводим в части отвара

красивое мыло с нуля

бутылку с отваром ставим в большое пластиковое ведро

у нас ведь химическая реакция с выделением тепла

и медленно добавляем щёлочь и помешиваем палочкой

красивое мыло с нуля

в раствор щёлочи добавляем раствор лимонки

красивое мыло с нуля

берём натуральный шёлк и добавляем его в раствор щёлочи

красивое мыло с нуля

щёлочь растворяет шёлк и он становится гелеообразным

и затем растворяется полностью

красивое мыло с нуля

масла и щёлочь должны быть одинаковой Т

и мы щёлочь выливаем в масла через сито

красивое мыло с нуля

вот такой цвет у смеси изначально

красивое мыло с нуля

и начинаем мешать блендером, масса- как вишнёвый кисель

красивое мыло с нуля

мешаем дробно до следа… времени ушло минут 10-15…

и готовим уголь ( у Светы -уголь с дачи)

мы его измельчаем толкушкой и просеиваем через сито

красивое мыло с нуля

нашу мыльную массу мы делим на 3 части

в одну добавляем уголь ( он выступает, как лёгкий скраб)

и эфирные масла ( Лайм и Апельсин)

красивое мыло с нуля

в другую- тоже эф. масла и

часть пережира ( у нас это растопленное масло ши)

красивое мыло с нуля

красивое мыло с нуля

берём форму ( у Светы- это глубокая деревянная,

просиликоненная, разборная хэндмейд )

красивое мыло с нуля

и начинаем послойно, в технике «зебры» выкладывать слои красивого мыла

красивое мыло с нуля

красивое мыло с нуля

и убираем форму остывать.

всё, холодный способ на этом закончен…

через 3 дня открываем форму

и нарезаем мыло…»шёлковый уголь»

красивое мыло с нуля

красивое мыло с нуля

мыло холодным спосом отправилось отлёживаться и созревать

примерно около 4х мес….

Горячий способ приготовления красивого мыла

А мы продолжаем горячий способ

третью часть нашей мыльной массы мы отправляем на водяную баню

красивое мыло с нуля

и дожидаемся появления «геля»

красивое мыло с нуля

и вот уже вся масса вошла в гель

красивое мыло с нуля

и мы её взбиваем миксером, у нас будет взбитое шёлковое мыло

красивое мыло с нуля

добавляем пережир, эф масла и раскладываем в формочки

красивое мыло с нуля

пока мы пили чай- наше мыло остыло и застыло

красивое мыло с нуля

сразу пробуем на мылкость

красивое мыло с нуля

ндааа… не очень, но ему надо ещё просохнуть… и розочки немного крошатся

и коряво вынулись из формочек… Света, говорит, что не надо было взбивать…

и предлагает исправить ситуацию кардинально

красивое мыло с нуля

всю партию нашего горячего мы режем на мелкие кусочки,

добавляем чуток спиртику и перетапливаем на вод бане,

и затем приводим массу в себя блендером

красивое мыло с нуля

и по новой — в формочки…

на этот раз вот такое шёлковое красивое мыло!

красивое мыло с нуля

 

 

 




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 24MB | MySQL:206 | 1,081sec