Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Индия глазами фотохудожника Алексея Сухопара

Индия глазами фотохудожника Алексея Сухопара

Это цитата сообщения affinity4you Оригинальное сообщениеИндия глазами фотохудожника Алексея Сухопара

Агра — Тадж Махал

Анджуна

Кхаджурахо

Кхаджурахо

Ауровилль, Бенгальское море

Агра

Ауровилли

Варанаси

Варанаси

Варанаси


Варанаси

Варанаси

Варанаси

Варанаси

Варанаси

Кхаджурахо

Кхаджурахо

Кхаджурахо

Кхаджурахские факиры

Путапарти

Пушкар

Пушкар

Ришикеш

Ришикеш

Тируваннамалаи — Его имя Шива

Тируваннамалаи, Сон


Тируваннамалай, Рамана Ашрам

Уттаракши

Каждому путешественнику Индия раскрывает свои тысячи ликов. Мистическая и легендарная, полная таинств и верований , она не способна показаться однообразной. Здесь каждое место, почти каждый сантиметр земли пропитан тысячелетними сказаниями, которые живы до сих пор. Приезжая сюда, удивляешься, как 5000 летняя культура смогла сохранить свою новизну до сих пор? Активное присутствие Божественного больше всего поражает воображение. Искренность и простота обращения к Богу у индусов естественна. Для них он Присутствует Здесь.
Индия — это не страна и не государство… Это целая история, в которой на каждого человека этой маленькой Земли хватит с лихвой на многие тысячи воплощений сказок и приключений… Она каждому показывает свои многоликие и многообразные стороны : одного разотрет в порошок, не оставив ничего СТАРОГО…. лишь только для того, чтобы подготовить его к восприятию другой вселенной…. А другого обнимет всеми миллионами рук своих Богов и Богинь … и…. кто его знает ЧТО тогда такого ждёт.
Здесь невозможно себя подготовить к следующему дню. Здесь ВСЁ живёт и все старое теряет свой блеск, и для тебя становится ВАЖНО то, что не передать другом ритме жизни, здесь для каждого есть ВЕЧНОСТЬ. А раз так, то куда спешить???!!!
Вот и получается — приехал не в Индию,а в свою мечту… Суета и ежедневные заботы дома уходят здесь В НИКУДА… А нет суеты — остаётся только то, чего ТАК НЕ ХВАТАЛО!!!!!! Вот мы и бредим все Индией, и тоскуем каждый раз, когда возвращаемся обратно. Такое невозможно забыть, ведь в каждом затрагивается какая то СОКРОВЕННАЯ частичка бытия, которая БЬЕТСЯ ВСЕГДА и не замирает ни на секунду, как бы ее не заваливали бытовыми проблемами,мелочными заботами и ненужными стремлениями.
А если удалось, хотя бы на секунду, приоткрыть эту МАЛЕНЬКУЮ тайну для себя — ТЫ ПРИГОВОРЕН… словами, только ПОЧУВСТВОВАТЬ… глубоко внутри…
Здесь эта частичка БЬЕТСЯ ПОВСЮДУ…. Ведь более 5000 лет продолжаются ОТКРЫТЫЕ поиски ЕЕ… И везде, здесь в Индии, можно найти примеры ЕЩЁ ОДНОЙ победы человеческого Духа…
То что было в древности — ЖИВО до сих пор…
Все работы являются наиболее полным моим впечатлением об Индии…Для меня она ИМЕННО ТАКАЯ…
©Алексей Сухопар




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 23.94MB | MySQL:208 | 1,121sec