Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Leadtek Winfast VC100 U

Leadtek Winfast VC100 U

Когда я только начинал писать обзоры, я и предположить не мог, что вот-вот и это станет моим хобби, а в последующем и интересной работой. Статейка за статейкой, коробка за коробкойи вот, настал тот предсказуемый момент, когда стала ощущаться нехватка свободного места, куда можно было бы спрятать какие-нибудь коробки, инструкции, диски с драйверами и прочие невостребованные провода.

Немного дефрагментировав обстановку в комнате, я обнаружил одно злачное местечко тумбочку, битком набитую старыми VHS-кассетами. [Ну погодиk, [Сам себе режиссерk, [КВНk ну что тут еще сказать :) Думаю, многие меня поймут вроде давно не нужно, но и выкидывать как-то жалко Решение проблемы нашлось довольно быстро.

Однозначно решившись на смелый поступок, я стал искать средство для оцифровки всего того, что даже после оцифровки вряд ли буду смотреть :) тем более место под это дело вроде как раз имеется недавний NAS от Netgear ну или тот же попкорн, что, наверное, даже практичней. Но сперва все это дело нужно оцифровать на рабочую машинку.

Полистав интернет, решил остановиться на дешевом и сердитом варианте, имя которого Leadtek WinFast VC100 U. Это устройство видеозахвата, внимание на котором я остановил по следующим причинам. Во-первых, оно дешевое порядка тысячи рублей. Во-вторых оно миниатюрное (размером чуть больше флешки!), а покупать [гигантаk на пару раз, который бы потом точно так же занимал бы место, мне не хотелось.

Итак, небольшой бокс, внутри которого находилось:

[Флешкаk Leadtek WinFast VC100 U;

Диск с программным обеспечением;

Небольшая инструкция;

USB->USB провод

Разветвитель от устройства на компонентный S-Video, Audio L/R и композитный тюльпан.

Внешний вид самого устройства до безобразия прост небольшой продолговатый цилиндр с большой зеленой неподписанной кнопкой. Точнее, подпись-то есть название компании рядом; а с другой стороны статусный светодиод.

С одной стороны [цилиндраk находится USB-папа, с другой аудиовидеоразъем, в который вставляется тот самый разветвитель из комплекта.

Несмотря на свои скромные белые размеры (если я не ошибаюсь, это один из самых маленьких девайсов в своем роде), устройство много чего умеет. Например, забирать изображение не только с кассетных видиков, но и с DV камер, DVD рекордеров и других источников сразу на компьютер, в формат MPEG-4/2/1. Зеленая кнопка на борту позволяет делать скриншоты записи в нужный момент времени.

Ничего сложного нету все максимально просто. Вставляю USB-удлинитель (можно и без него, но мне он был очень кстати места у последнего порта USB было маловато) из комплекта, туда видеозахватчика. В него [хвостk проводов, который я соединил уже с видеомагнитофоном.

Не припомню, чтобы начали устанавливаться какие-то драйвера все гораздо проще. Поставил, разве что, специализированную программку-комбаин ArcSoft ShowBiz DVD 2, которая, что удивительно, на сайте автора стоит 99.99 вечно зеленых президентов.

Хоть у софтинки и есть что-то [несерьезно детскоеk в интерфейсе, она предлагает огромное множество настроек и возможностей видео можно не только сохранить, прожечь на диск, но и редактировать, добавляя различные эффекты типа меню, титров и переходов. Кстати, последние хотелось бы отдельно отметить все действия разделены на группы (текст, переходы, перелистывания, фиьтры, эффекты и т.п.), у каждого действия есть своя иконка и наглядный анимированный предпросмотр Таким образом, вложить душу, пусть и не в голливудский блокбастер, сможет даже самый юный пользователь. Если его не смутит английский язык интерфейса.

Забавно, что при отсоединенном устройстве, программа может записать происходящее с веб-камеры.

Вставив кассету и сделав пробу пера, понял, что все работает :) Максимальным было доступно разрешение 720х576, что в результате дало неплохую картинку (лучшего увидеть не получилось бы даже на видике). Оцифровав небольшие фрагменты в разные форматы, прикинул, во сколько мне выльются по объему все мои кассеты. Поскольку совсем уж лишних 300+Гб у меня не было, я решил остановиться на формате MPEG-1, минута которого занимает примерно 10 мегабайт.

Так что теперь всего-то осталось каждую кассету перевести из аналога в цифру цифровать, цифровать да не выцифрывовать ) Вся соль еще в том, что делается это только в отсутствие родителей хочется сделать им приятный сюрприз (да-да, выкинуть все кассеты).

Вместе с кассетами, похоже, на следующий этап своего нелегкого жизненного пути отправятся и видеомагнитофоны, которых, даже не знаю откуда, целых два. Безвозвратно морально устаревшие, они служили верой и правдой не один год но эти пульты, с подсевшими батарейками, замотанные в целлофановые пакетыбрр! Как же приятно осознавать, что занимаемое ЭТИМ место скоро освободится какой-то прям праздник души и тела!

Так что, если кому-то ситуация, которую я описал, до боли знакома не тяните в долгий ящик и не бойтесь расстаться с хламом; переводите старые воспоминания в новый формат и освобождайте место. Я выбрал WinFast VC100 U от Leadtek и ничуть не жалею! Каких-то минусов назвать не могу, т.к. под поставленную задачу данная малютка полностью подошла. Ну а из плюсов небольшая цена и еще меньшие размеры.

 

 




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 23.97MB | MySQL:207 | 0,985sec