Понедельник , 12 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / t — новый роман Пелевина

t — новый роман Пелевина

Виктор Пелевин tНовый роман культового писателя, философа и мастера мистификацииВиктора Пелевина «t», содержание которого издатели держат в строжайшемсекрете, появится во всех книжных магазинах России 20 октября, сообщилиРИА Новости в издательстве «Эксмо».

«Я не буду пока раскрыватьсекрет, как пройдет презентация этого романа. Но, учитывая стиль автораи его любовь к мистификациям и тайнам, надо полагать, это будетнеожиданно», — сказала РИА Новости брэнд-менеджер издательства ОльгаМитрофанова.

Продажа предыдущей книга Пелевина «П5» стартовала вкнижном магазине «Москва» в ночь с 4 на 5 октября 2008 года, а точнее,в полночь. Чтобы купить книгу с автографом автора, люди занималиочередь часов с шести вечера и получали специальный талончик.

Виздательстве не пока раскрыли сюжет и тему нового творения загадочногоавтора, лишь предложили ознакомиться с издательской аннотацией инеобходимым для ее понимания словарем.

Итак, «Мастер боевыхискусств граф Т. пробирается в Оптину Пустынь*. На пути ему встречаетсякаббалистический** демон Ариэль***, который утверждает, что создал мири самого графа Т. И это очень похоже на правду».

Словарьобъясняет: «О?птина пу?стынь — широко известный монастырь Русскойправославной церкви. Расположен недалеко от города Козельска Калужскойобласти, в Калужской епархии. Основан в XV веке». Каббала ?(ивр.»получение, принятие») — мистическая традиция иудаизма, связанная сосмыслением Творца и Творения, роли и целей Творца, природы человека,смысла существования. Каббала включает в себя философские размышления,медитации и практическую деятельность с целью изучения, демонстрации иприменения мистических сил. Каббала опирается на классические еврейскиеисточники, однако пытается постичь глубинный смысл Торы и религиознойлитературы».

Ариэль (Ариил, Аариэль, Араэль, Араил, Ариаэль,Ариэлис), как сказано в словаре, — «дух, управляющий воздухом (эфиром)и водами. Происходит из чина Сил. В оккультизме его изображаютльвиноголовым ангелом. Считается, что он наблюдает за наказаниями вАду. В Ветхом Завете Ариил (евр. «очаг бога») — название города («ГореАриилу, Ариилу, городу, в котором жил Давид!» — Ис. 29, 1). Как ангел(демон?) Ариэль неоднократно упоминается в раввинистической литературеи средневековых магических текстах (Lemegeton, «Гримуар папыГонориуса»). В «Черном вороне» доктора Фауста и в гримуареSpiriti-commando Ариэль — один из семи Великих Герцогов (Князей) Ада.Он является в виде свирепой собаки. Он владеет всем над и под Землей,под его командованием находится множество легионов духов. Ариэль быстр,как олень или как ветер. По собственному признанию, он упрямый дух,который не станет следовать на зов любого человека, некоторым оноказывает услуги, другим может навредить. Ариэль — владелец несметныхсокровищ. Согласно заклинанию из «Гримуара папы Гонориуса», онподчиняется великому королю востока Магоа. В Magiae Naturalis etInnaturalis (1505) Ариэль — «электор» (дух-правитель) Меркурия».




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 23.89MB | MySQL:207 | 2,032sec