Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Дизайн / Линзы от мастера спецэффектов Кевина Картера

Линзы от мастера спецэффектов Кевина Картера

Линзы от мастера спецэффектов Кевина Картера

Линзы от мастера спецэффектов Кевина Картера вряд ли подойдут для весёлой вечеринки. Их лучше надевать только на Хэллоуин. На создание таких линз у автора уходит пара дней.

Линзы от мастера спецэффектов Кевина Картера

Чем карнавальные линзы отличаются от остальных цветных линз?

Сегодня мягкие контактные линзы (МКЛ) используют не только для коррекции зрения, но и для изменения стиля или просто для развлечения, а также для того, чтобы подправить некоторые невыгодные стороны своего облика. Для этих целей и существуют цветные линзы, которые пользователи чаще всего всё же применяют с косметической целью. В зависимости от такого определенного косметического назначения цветные МКЛ делятся на оттеночные, собственно цветные, декоративные и карнавальные. Справедливости ради нужно отметить, что четкого различия между декоративными и карнавальными линзами до сих пор нет. Тем не менее, давайте все же попробуем разобраться в разнообразии цветных линз.

Разнообразие декоративных линз

Оттеночные и цветные линзы, как правило, изготавливаются с оптической коррекцией (диоптриями), поэтому их можно одновременно использовать для изменения своего облика и улучшения зрения, а большинство декоративных и карнавальных контактных линз не предназначены для коррекции зрения, поскольку в них отсутствует шкала диоптрий. Оболочка декоративных линз обычно окрашена в яркие цвета, не характерные для обычных глаз: то есть не голубой, зеленый или карий. Их назначение заключается в кардинальном или частичном изменении цвета глаз и часто даже на необычный оттенок: желтый, золотистый, красный, белый, серебристый, фиолетовый, оранжевый, розовый т.п.

Кроме этого, некоторые декоративные линзы выпускаются с причудливым рисунком, который меняет видимую форму зрачка глаза: огонь, спираль, футбольный мяч, кошачий глаз, геометрические фигуры т.п. Такие линзы называются карнавальными.

Линзы от мастера спецэффектов Кевина Картера

Сначала карнавальные линзы использовали в киностудиях для создания образа ведьм, инопланетян, вампиров, оборотней, сказочных персонажей, зомби т. п. Однако впоследствии их популярность быстро возросла. Они стали доступны в широкой продаже. Декоративные линзы прекрасно подчеркнут карнавальный костюм (отсюда и второе название), будут служить оригинальным дополнением дресс-кода на молодежной вечеринке и несомненно произведут феерический эффект на ваших друзей.

Линзы от мастера спецэффектов Кевина Картера

Большой популярностью пользуются карнавальные линзы с изображением анимэ, мультфильмов, ориентированных на подростковую и молодежную аудиторию. Они позволяют сторонникам этого жанра подражать своему герою, почувствовать некоторую мистерию. Но наибольшим спросом карнавальные линзы пользуются во время Хэллоуина и Новогодних праздников, потому что это тот период, когда хочется выглядеть нестандартно, эффектно, феерично.

Карнавальные линзы идеально подходят для воплощения задуманного образа в реальность. Например, женщина-кошка выбирает линзы «кошачий глаз», а представители темных сил — «огонь». Некоторые могут не согласиться на такую авантюру, мол, линзы будут некомфортно носиться на глазу. Надо признать, что определенный смысл в этом есть, ведь карнавальные линзы, в отличие от обычных цветных и многих декоративных линз, действительно не позволяют глазам полноценно «дышать» благодаря их невысокой способности пропускать кислород. Но, несмотря на ограниченную кислородную проницаемость, в течение короткого времени (2-3 часов) эти изделия будут полностью безопасны даже начинающим. Однако не нужно забывать и о рисках, связанных с длительным применением карнавальных линз, поэтому будьте внимательны и следите за временем! Разумеется, глаз каждого человека индивидуальный, поэтому и подход должен быть соответствующим. При приобретении или карнавальных или даже корректирующих линз нужно учитывать особенности Ваших глаз, поэтому перед тем, как их приобрести, лучше проконсультироваться у врача-офтальмолога.

Линзы от мастера спецэффектов Кевина Картера

Какие карнавальные линзы выбрать?

Сегодня не секрет, что при изготовлении карнавальных линз используют различные красители, иногда некачественные, поэтому выбирайте проверенные и протестированы бренды известных компаний. Многие считают, что эти линзы не требуют особого ухода. Это заблуждение, ведь линзы находятся на конъюнктиве глаз и накопление различных отложений (липидных, грибковых, инфекционных) никто не отменял. Поэтому хоть минимальный, но все же уход необходим. Плюс ко всему, нужно помнить, что у карнавальных линз отсутствует периферическое зрение, что значительно ухудшает адаптацию в пространстве и делает небезопасным вождение автомобиля.
Если Вы яркая, нестандартная личность, то эти линзы для Вас. Карнавальные линзы подойдут только тем, кто не боится привлекать к себе внимание и выделяться из толпы, кто любит менять свой образ и обращает внимание на все детали.

Линзы от мастера спецэффектов Кевина Картера
Линзы от мастера спецэффектов Кевина Картера




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Модные платья сезона «осень-2018»

Модные платья сезона «осень-2018»

Платьев в женском гардеробе много не бывает! Это блузы, брюки и юбки можно комбинировать так, ...

: 23.93MB | MySQL:209 | 0,989sec