Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Cloud Gate — Облачные ворота скульптора Аниша Капура

Cloud Gate — Облачные ворота скульптора Аниша Капура

Облачные ворота или (Клауд Гейт) — американская государственная скульптура британского художника и скульптора Anish Kapoor (Аниша Капура), расположенная в центральном Millennium Park (Миллениум парке) на площади AT & T Plaza (Ат эндТ Плаза) в Чикаго, штат Иллинойс, чуть ниже Park Grill (Гриль-парк) и Chase Promenade (Чейз Променад). По замыслу создателя, эта скульптура должна напоминать падающую каплю ртути, время остановилось, и блестящий жидкий металл завис за секунду до падения на землю.

Концепция скульптуры Облачные ворота

Скульптура Облачные ворота была установлена в период с 2004 по 2006 год, с временным открытием летом 2004 года. Второе название- «Бина» из-за бобово-подобной формы. Cloud Gate (Клауд Гейт) состоит из 168 гладко отполированных пластин из нержавеющей стали. Её размеры 10 м × 20 м × 13 м, а вес около 110 тонн. Скульптуру и прилегающую площадь иногда называют Ворота на AT & T Plaza.

Установка скульптуры Облачные ворота была связана с огромными трудностями. После того как выбрали в качестве национального символа парка Миллениум, различные эксперты, в ходе многочисленных экспериментов, расчётов и консультаций, постановили, что дизайн не может быть выполнен технически. Однако, со временем, был найден способ воплотить задумку Anish Kapoor (Аниша Капура) в жизнь и, в конце концов, хоть и с отставанием от графика, состоялось торжественное открытие.

Сразу после установки у «Боба» было два серьезных недостатка. Во-первых, были видны стыки металлических листов – в течение 2005 года эту проблему решили: рабочие просто-напросто заполировали швы до зеркального блеска. Во-вторых, скульптуру нельзя было фотографировать. А ведь это сооружение так и просится в фотоаппарат, с ним можно сделать массу эффектных и веселых снимков. Администрация парка быстро осознала, что это запрет нелеп, и теперь масса народу стекается к Chicago’s Bean с фототехникой наперевес.

Из чего создана скульптура Облачные ворота

«Облачные врата» представляют собой каркас, покрытый 168 листами нержавеющей стали, сваренными воедино и тщательно отполированными. Конструкция весит 99,8 тонн и имеет такие размеры: 10 метров в высоту, 20 метров в длину и 13 метров в ширину. если вам понадобится столько металла , то воспользуйтесь сайтом для поиска металлопроката www.promindex.ru. Планировалось, что затраты на осуществление данного проекта составят 6 миллионов долларов, однако в реальности понадобилось намного больше – 23 миллиона.

Как утверждает автор, на создание подобной скульптуры его вдохновила… капля ртути. Чтобы представить свое произведение в Миллениум-парке, Капур принимал участие в конкурсе – и выиграл его. Работы по возведению скульптуры начались в 2004 году, а официальной датой ее открытия считается 15 мая 2006 года.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Подземный мир в пустынных скалах Нью-Мехико

Подземный мир в пустынных скалах Нью-Мехико

Подземный мир в пустынных скалах Нью-Мехико создан руками одного скульптора-самоучки по имени Ра Полетт (Ra ...

: 24.03MB | MySQL:207 | 1,571sec