Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Бэнкси — зачем художнику скрывать свою личность?

Бэнкси — зачем художнику скрывать свою личность?

 

Кто именно   Роберт Бэнкс, больше  нашумевший  как Бэнкси? График? Арт-бомбист? Враг условностей? Или  элементарно  уже зрелый, но все-таки шкодник? Очевидно, что Бэнкси соединяет в себе все перечисленное выше. Только  ныне  это не просто граффитчик, который  создаёт  в родимом  Лондоне и даже  не просто признанный  во всем мире граффити-мастер, а мистический  человек, который  загоняет  собственные  произведения  за очень большие  суммы, но все-таки анонимно.

Повлялся на свет Роберт Бэнкс ориентировочно в 1974 году в Бристоле. А писать начал в 90-е годы. Начинал он в составе DryBreadZ Crew. Рисовать доводилось, конечно, незаконно. Нередко его 1-ые произведения были антимилитаристскими и антикапиталистическими.Как каждый граффитчик, который рисует противозаконно, рисковал угодить в лапы работников полиции. Лично артист в одном из редкостных интервью признался, что принял решение применять штамп, в то время как скрывался от работников полиции под вагоном. В данный момент ему посчастливилось сделать эту технику личный узнаваемым и профессиональным стилем.

В родимом Лондоне Бэнкси обрел славу достаточно лихо после собственного выхода в свет на граффити-арене. А мировое признание Роберт Бэнкс обрел после нескольких собственных нашумевших произведений на армейскую тему. На западном берегу реки Иордан, не смотря на опасность, он таки ухитрился изобразить замысел. Что и возбудило массовый публичный отклик.

Произведения  Бэнкси в основном  затрагивают  резкик  общественные  темы, но не исключительно. Доля  его творений  очень  иронична и задевает  даже  наиболее  знаменитых  персон. К примеру, сатирическое  изображение  с Пэрис Хилтон. Спектр его произведений возрастал, а следом  за этим увеличивалась  его известность.

Бэнкси порой ошеломляет собственными проделками. В мае 2005 года работники Британского Музея нашли на стене произведение Бэнкси. Образ пещерного человека, который подталкивает телегу из супермаркета. Что любопытно, произведение решили сохранить. А за громадное граффити-полотно на мосту, из-за которой мост довелось закрывать на реконструкцию, Бэнкси выставили большие санкции.

2006-2007 годы  стали  для Роберта Бэнкса прорывом в свет искусства. В 2006 году голливудские звезды купили его произведения  за большие  деньги. Так, в частности, Анжелина Джоли израсходовала 400 тыс. $ на его творения. Прочими известными  почитателями  Бэнкси сделались  Джуд Лоу, Бред Пит и Киану Ривз. Поддерживать связь со  своими  клиентами  артист  любит  через  собственного  агента.

За известность нужно расплачиваться. Произведения Бэнкси крадут из музеев и муниципальных ландшафтов, а затем перепродают. Безвозмездно же произведения мастера можно заполучить на его официальном веб-сайте.

Труды Бэнкси в 2007 году  сделались  наиболее  дорогостоящими  лотами на  аукционе  прогрессивного  искусства  Sothebys. За них запросить цену в 317 тыс. $. Известный аукцион уже реализовывал  произведения  Бэнкси и собирается  продлевать  с ним работать. Одна из его последних работ ушла с молотка за небывалую сумму 62400 фунтов стерлингов. Иная работа — [Девочка с шаромk ([Balloon Girlk) была реализована за 37200 фунтов (приблизительно  74 тыс.  $), а произведение [Обнимающий бомбуk ([Bomb Huggerk) — за 31200 фунтов (62500 долларов).

Бэнкси сейчас общепризнанная персона в сфере искусства, он был удостоен элитной премии GreatestBritonsAward (премии [Величайшие Великобританцыk) в номинации [Искусствоk. Но собственной личности Бэнкси так и не открыл. С одной стороны, неизвестность стала его козырной картой, с другой- бомбинг Бэнкси, хотя и искусство, а все же незаконное.

 




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 23.94MB | MySQL:207 | 1,091sec