Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Накроватный столик своими руками за 15 минут

Накроватный столик своими руками за 15 минут

На самом деле вместе с покупкой комплектующих времени понадобилось чуть больше чем в заголовке, но не намного :)

Возникла задача срочно найти столик для ноута, так чтобы можно было использовать его в кровати. В воскресенье около 18-00. Времени на все про все около двух часов. Можно, конечно, и больше, но очень желательно уложиться в срок. Берем такси и начинаем летать по магазинам, параллельный обзвон потенциальных обладателей успехом не увенчался, в магазинах пусто :(

Голову посещают мысли попытаться собрать необходимый девайс [из подручных материаловk. К сожалению под рукой ничего нет, а значит едем в строительный гипермаркет где не так давно были замечены заготовки для полок из ламинированного ДСП с обработаной кромкой и разнообразных размеров. План примерно такой:
берем три полки. побольше столешница, поменьше ножки
несколько дверных петель, ведь столик желательно складной
пару брусков которые будут ограничивать поворот ножек в [разложенном состоянииk не давая им вывернуться наружу.

Полки найдены, петли тоже, на месте пытаемся прикинуть что к чему Будущая конструкция доверия не внушает. И тут, о чудо, рядом с полками обнаруживаются чудесные настенные откидные крепления для этих самых полок! С фиксатором!
Решено, их то мы и используем!

Итак, комплект приобретен и доставлен домой. Вот на его то сборку и понадобится около 15минут.

Полка 60×40, две полки 40×31, три десятка шурупов 4×16 и четыре чудесных крепления. общая стоимость ~20$, из них на крепления ушло чуть больше половины.

То самое [чудесноеk крепление. Далее буду называть их [петлямиk, уж больно похожи, а как они называются на самом деле я не знаю :»)

Собственно фиксатор который не позволит ножкам сложиться во время эксплуатации. Сейчас [петляk полуоткрыта и пока не зафиксирована:

Фиксатор в рабочем положении:

Итак, приступаем к сборке. Для начала сложим все в кучу чтобы примерно представить что у нас получится в итоге:

Не ураган, но и я не профессиональный Папа Карло :»)

Ножки у нас 31см высотой, если будем их складывать они не влезут без нахлеста в доступные 60см(ширина столешницы), значит будем их крепить так, чтобы при открытии он оказывались не под, а слева и справа от нее, тогда сложенные ножки будут паралельны плоскости столешницы, так должно буть удобнее его хранить и перевозить. Естественно при складывании они будут торчать слева и справа, но иначе пришлось бы их пилить, а значит получить пару необработанных кромок.

Далее используя кредитку в качестве шаблона (а линейки-то у меня под рукой и не оказалось) выставляем петли на столешнице аккуратнее и намечаем места крепления шурупами. В отличе от линейки шуруповерт, а по совместетельству и дрель, у меня нашлись сверлим тонким сверлом отверстия под шурупы.
Привинчиваем крепление с столешнице, прикладываем ножки и размечаем места крепления на них. Процедуру сверления и вкручивания повторяем.

Получется вот так:

Докручиваем вторую [ножкуk:

Переворачиваем! Столик готов!

И его можно сложить :)

Жалоб на то что он не влез по габаритам на больничную койку не поступило, значит миссию можно считать завершенной успешно :)

Желаю всем [творческих узбековk и не хворать!

источник




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 23.94MB | MySQL:207 | 0,915sec