Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / «Святилище гончара» — скульптуры Уильяма Рикетса (William Ricketts)

«Святилище гончара» — скульптуры Уильяма Рикетса (William Ricketts)

Святилище Уильяма Рикетса невероятно красивое местом. Он создал его, когда ему было 33 года и назвал Святилище гончара (Potters Sanctuary). Занимет оно площадь в 4 акра неподалёку от горы Данденонг (Dandenong). Приметив это место в 1930 году, Уильям построил здесь хижину и остался жить до 1962 года.

Уильям Рикетс (William Ricketts) (1898-1993) был австралийским гончаром и скульптором. Его очаровательные работы открыли глаза жителей Австралии на красоту и сущность сокровищ дикой природы.

Это удивительная выставка под открытым небом насчитывает 92 скульптуры. Некоторые выполнены их дерева, некоторые из керамики.

Это святилище помогает понять суть духовной составляющей искусства. Спрятанная в глубине тропического леса экспозиция из статуй аборигенов кажется неотъемлемой частью окружавшей её естественной средой обитания. Окутанные мхом торсы мужчин, женщин и детей вырастают прямо из стволов деревьев и огромных валунов. Одни простирают раскрытые крылья небу, другие как-бы обороняются всё это символы взаимоотношения коренного народа Австралии с природой.

Уильям Рикеттс мирно скончался в ночь на 10 июня 1993 года. Он никогда не имел учеников и унес свой талант с собой.

   




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 24.08MB | MySQL:209 | 0,999sec