Понедельник , 12 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Сардиния — жемчужина Средиземного моря

Сардиния — жемчужина Средиземного моря

Это цитата сообщения Eremagius Оригинальное сообщениеСардиния — жемчужина Средиземного моря

Сардиния / итал. Sardegna / — остров в Средиземном море, расположенный к западу от Аппенинского полуострова между Сицилией и Корсикой, является вторым по величине островом Средиземного моря. Входит в состав Италии в качестве автономного региона /автономной области/ Сардиния .

Яркие, насыщенные цвета — главная особенность острова. Здесь ничего не бывает наполовину. Леса — настоящие, с реликтовыми соснами, сады — с благоухающие, цветочные, пляжи — насколько хватает глаз (граница теряется за горизонтом).

Одними из самых чистых считаются средиземноморские воды, у побережья Сардинии, где стоит курортный комплекс Forte Village : два десятка гектаров территории, свои пляжи, ботанический сад и семь отелей в придачу. Истоки такого размаха кроются в древней сардской истории: с эпохи неолита здесь остались так называемые гробницы гигантов, размерами вполне оправдывающие название. Forte Village тоже место, овеянное историей. Курорт открылся в 1970 году. Открыл его Чарльз Форте, британский лорд итальянского происхождения. Тогда, в 70-м, место представляло собой сосновую рощу, пляж и несколько бунгало. Поначалу тут отдыхали любящие спорт юные аристократы. Постепенно курорт расширялся, и сейчас здесь есть отели для любых гостей — семейных и с детьми; молодых, любящих веселье; молодых, любящих спокойный отдых, и т.д.

Интерьеры и экстерьеры в духе местной архитектуры. Национальный колорит поддерживают и рестораны курорта Помимо заморских — японских, индийских и даже бразильских блюд — здесь можно попробовать традиционные сардские деликатесы. Обязательно стоит продегустировать местные сыры.

На курорт едут также ради талассопроцедур — «лечения морем». Талассометод основан на системе ванн с морской водой разной температуры и степени солености (разработана специальная схема выпаривания соли до нужной концентрации). Температура выше 30°С, а соли больше, чем в Мертвом море.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Размещено с помощью приложения Я — фотограф

 




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 23.92MB | MySQL:207 | 0,911sec