Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Новый фильм Романа Полански «Призрак»

Новый фильм Романа Полански «Призрак»

Новый фильм Романа Полански «Призрак»

В прокат выходят политический триллер Романа Полански о том, за что не любить Америку, и бельгийская черная комедия о семейных ценностях местных гопников.

Новый Романа Полански «Призрак» был встречен с особым пиететом. 76-летний режиссер взялся за жанр политического триллера, недвусмысленного обличающего действия США и Великобритании, в самый разгар своего скандала с американским правительством, которые требовали экстрадиции Полански из Швейцарии по обвинениям в преступлении, совершенном в 1978-ом году. В итоге все для режиссера закончилось благополучно, а остался и, вероятно, станет одним из самых вменяемых политических высказываний в кино в этом году.

 

Новый фильм Романа Полански «Призрак»

Человеку без имени, работающему литературным негром, достается заказ всей его жизни: за месяц он должен написать мемуары бывшего британского премьер-министра и получить кругленькую сумму. С самого первого дня проект начинает рассыпаться по швам. Новый фильм Романа Полански «Призрак»

Вначале герой узнает, что его предшественник погиб в результате несчастного случая, а потом по телевизору объявляют, что его клиент обвинен в преступлениях против человечества и должен предстать перед международным судом. По стечению обстоятельств «призрак» ввязывается в свое собственное расследование и натыкается на запутанный клубок политических секретов мировой политики, куда втянута не только Великобритания, но и США.Новый фильм Романа Полански «Призрак»

 

«Призрак» это классический политический триллер с разными группами интересов, засекреченной информацией, угрюмыми секретными агентами и поиском так всем ненужной правды. Первоисточником для фильма послужила книга Роберта Харриса «The Ghost», где помимо реалий современной международной политики можно обнаружить аллюзии и на Тони Блэра, и на его коллег. Воплощать непростые реалии трансатлантических отношений Полански помогали Эван Макрегор, Пирс Броснан, Оливия Уильямс и Ким Кэттролл.

«Это выдуманная история. Но она очень, очень близка к тем событиям, которые разворачиваются сейчас в Великобритании с нашим бывшим премьер-министром. Мой герой – литературный негр. Его главная черта – его невозможно ничем поразить. Реальность, политика, люди – все это его не удивляет.  Он абсолютно невозмутим. Его работа – задавать вопросы и писать. Но постепенно он понимает, что ему врут по-крупному и в нем просыпается желание узнать правду».

 

Премьера фильма по всему миру состоялась еще зимой этого года, с тех пор «Призрак» заработал не малое количество хвалебных рецензий, удерживая показатель положительных отзывов на уровне 75% на сайте Rottentomatoes.com. Так же на 60-м Берлинском кинофестивале картина была удостоена «Серебряного медведя» за лучшую режиссуру.

 

источник




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 23.96MB | MySQL:206 | 1,053sec