Вторник , 13 Ноябрь 2018
Главная / Фотографии / Екатеринбург — столица Урала

Екатеринбург — столица Урала

Екатеринбург - столица Урала

Екатеринбург — прекрасное место для туризма и отдыха. У многих Урал ассоциируется с самыми работящими мужчинами и женщинами России, но для туристов, в первую очередь, отдых в Екатеринбурге — это возможность интеллектуально обогатиться. Именно в этом городе находятся одни из самых неординарных памятников в Российское Федерации: пример тому, памятник клавиатуре и Майклу Джексону. В Екатеринбурге имеется огромное число библиотек и музеев, театров и исторических достопримечательностей, а городской цирк может поместить под своим куполом более двух с половиной тысяч человек. В городе располагается единственная киностудия страны, находящаяся за пределами Санкт-Петербурга и Москвы, которая занимается не только съемкой документальных картин, но и художественных. о том, куда можно пойти в Екатеринбурге подробно рассказано на сайте http://www.ekmap.ru/places.

Историю Российской Федерации можно и нужно учить не только по Москве и Санкт-Петербургу, ярчайший пример тому — Екатеринбург. воплощает собой желание русского государства усилить своё могущество. Выгодное географическое положение и невообразимые запасы ресурсов послужили стимулом к созданию нынешнего Екатеринбурга, который является одним из крупнейших транспортных узлов страны и одним из главных центров пищевой промышленности и машиностроения.

Туристам, которые интересуются историей страны и города в частности, будут интересны следующие места:

  • Исторический сквер — Находится в центре города, район Плотинки, тут в 1721 году тут был заложен медеплавильный, чугуноплавильный и другие заводы.
  • Харитоновский сад — Одно из немногих мест в Екатеринбурге, где тихо и не царит атмосфера крупного производства. Сад — территория усадьбы Харитоновых, с этим местом связывают много вымыслов, но для среднестатистического туриста этот сад — это уютная беседка, пруд и атмосфера спокойствия.
  • Ганина Яма — Очень известное место, как в самом городе, так и за его пределами. Думаю, многим понятно, почему это место на слуху. Сюда были доставлены останки последнего императора Николая II и его семьи.

Екатеринбург, однозначно, не из популярнейших мест туристических направлений самих россиян, не говоря уже о иностранцах. Но этот город пропитан подлинной историей русского народа, атмосферой силы, стремления к результату. Здесь стоит побывать хотя бы раз в жизни, стоит прочувствовать совсем чуждые, незнакомые для жителей столиц проблемы.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Баку - столица солнечного Азербайджана

Баку — столица солнечного Азербайджана

На Апшеронском полуострове, у побережья Каспия, расположился красавец Баку. Столица солнечного Азербайджана разрослась из маленькой ...

: 24.37MB | MySQL:223 | 1,534sec