Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Фотографии / Три стороны Казахстана, которые не оставят вас равнодушным

Три стороны Казахстана, которые не оставят вас равнодушным

Три стороны Казахстана, которые не оставят вас равнодушным

Казахстан вполне заслуженно можно назвать самым привлекательным направлением для российских туристов. Во-первых, посетить дружественное государство можно по внутреннему российскому паспорту. Во-вторых, отсутствует языковой барьер — русский язык включён в список государственных. В-третьих, необычная культура Казахстана, родившаяся на пересечении Азии и Запада, вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Ниже приведём три аргумента в пользу посещения этой, казалось бы, знакомой , которые позволят взглянуть по-новому на соседа. Однако это лишь небольшая часть того, чем может покорить Казахстан. Больше информации о жизни в этой стране можно почерпнуть на сайте Informburo.

Природа Казахстана

Природу сложно назвать заслугой какого-то определённого государства. Тем не менее, путеводители в первую очередь предлагают обратить внимание на ландшафты, горы, поля или леса. И не зря. В этом плане Казахстану точно есть, чем похвастаться. В стране много природных национальных парков с интересными достопримечательностями — например, «Иле-Алатау», «Аксу-Джабаглы», «Жонгар-Алатауский», «Сайрам-Угамский» и др.

В национальном парке «Алтын-Емель» в сухую погоду можно стать свидетелем необычного природного явления — «поющих песков». «Поющий бархан» достигает 150-300 метров в высоту и простирается на расстояние в три километра. В результате движения и электризации песка и воздуха, дюны издают звук, похожий на гул паровоза, который можно слышать на протяжении нескольких километров.

Чарынский Каньон, протянувшийся вдоль берега реки Чарын, ничуть не уступает по красоте своему более известному собрату из Соединённых Штатов — Град Каньону. Степные склоны, высокие каменные арки и колонны формируют неповторимый облик этого каньона.

Озеро Каинды, расположенное в ущелье Кунгей Алатау, немного похоже на японский Голубой пруд с острова Хоккайдо. Хвойный лес, затопленный в этой природной платине, хорошо сохранился, отчего сегодня озеро популярно среди любителей дайвинга.

Архитектура Казахстана

Астана, столица Казахстана, — динамично развивающийся город, красивый и современный. В его облике прослеживаются западные веяния и азиатская мудрость. Одно из самых красивых украшений города — монумент «Байтерек» или «Дерево Жизни», разработанный известным архитектором Норманом Фостером.

Современная архитектура Левобережья Астаны, включающая этот монумент, олицетворяет исторический и политический путь Казахстана — стремление к западным показателям в экономике и сохранение богатых азиатских традиций.

Наследие прошлого

Высокогорный спорткомплекс «Медео» будет интересен не только любителям активного отдыха, но и для людей, интересующихся достижениями и архитектурой постсоветского пространства. В «Медео» самый большой в мире каток с натуральным ледовым покрытием, которое держится восемь месяцев, благодаря уникальной технологии заморозки.

Историю и развитие религии можно проследить, посетив многочисленные мавзолеи, мечети и храмы, завораживающие своей красотой и атмосферой. Например, мечети Айша-биби и Бабаджа-хатун построены в честь женщин и посвящены любви и верности. Православная культура представлена Свято-Вознесенским православным Соборов в Алматы.

Яркий пример западной архитектуры и направления сталинский ампир — Театр оперы и балета имени Абая. Здание было построено в 1941 году и стало настоящим украшением города Алма-Ата.

Даже этот небольшой и далеко неполный список достопримечательностей показывает, что в Казахстан станет интересным и запоминающимся событием, благодаря его прекрасной природе, самобытным традициям, современной архитектуре.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Баку - столица солнечного Азербайджана

Баку — столица солнечного Азербайджана

На Апшеронском полуострове, у побережья Каспия, расположился красавец Баку. Столица солнечного Азербайджана разрослась из маленькой ...

: 24.04MB | MySQL:235 | 2,363sec