Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Сюрреализм – это я

Сюрреализм – это я


« – это я!» — так воскликнул однажды великий и недосягаемый Сальвадор Дали. Конечно, такое категоричное заявление гениального мастера эпатажа не стоит воспринимать буквально. Сюрреализм не ограничился картинами великого испанца, а только начал свое шествие по миру. В принципе, в каждой эпохе были свои сюрреалисты, чье мировоззрение шло в разрез с общественным. Если обратиться к средневековой живописи, то нельзя не заметить в картинах Босха образы, которые напоминают сюрреалистическую атмосферу живописи Дали. А Франсиско Гойя своим выражением «Сон разума рождает чудовищ» предрек сам сюрреализм.

Сюрреализм – это я

Если рок-музыканты заявили, что рок-н-ролл мертв, то современные художники заявляют, что сюрреализм жив. В этом можно убедиться, ознакомившись с творчеством сегодняшних сюрреалистов. Их актуальна именно сегодня, она призвана будоражить умы современности, сметая на своем пути препоны стереотипов и устоев окостенелого сознания. Так же, как оптимизация сайтов важна для продвижения интернет-ресурсов, так и иррациональное восприятие необходимо для адаптации сознания к быстро меняющимся реалиям времени. Справиться с этой задачей человеку помогает сюрреализм.
Первоначальное знакомство с творчеством как самого Сальвадор Дали, так и современных художников-сюрреалистов, всегда имеет шокирующее воздействие на неподготовленный ум. Это все равно, что воспользоваться услугой продвижение сайта для веб-страниц, на которых отсутствует контент. Поэтому странные образы с картин сюрреалистов вызывают неоднозначную реакцию.
Конечно, великий и ужасный Сальвадор Дали был неподражаем. Те художники, которые ошибочно пошли по пути простого копирования картин гениального испанца, не достигли ни вершин мастерства, ни своеобразной манеры, что, в принципе, является основой любого творчества. Но есть категория художников современности, которые взяли за основу саму идею, основной принцип сюрреализма. А к мастерству и уникальности они шли своим путем.
Чем же привлекательна живопись современных художников, экспериментирующих с образами мира подсознания? Прежде всего, своей актуальностью. С полотен нынешних властителей умов льются потоки образов, понятных человеку, погруженному в сегодняшнюю реальность. И да простит нас непостижимый Дали, но каждый, кто при помощи кисти и краски выплеснул на полотнища кошмары сна подсознания, вправе сказать: «Сюрреализм – это я!».




Morozko-shop

Комментарии:

2 комментария

  1. Супер! Класс! И что важно, ВЕРНО!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 23.99MB | MySQL:207 | 1,012sec