Вторник , 20 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Sound Accel Pedal — педаль для снятия стресса.

Sound Accel Pedal — педаль для снятия стресса.

Sound Accel Pedal - педаль для снятия стресса.

Sound Accel Pedal — педаль для снятия стресса.

 

Когда дело доходит до приспособлений для снятия стресса, японцы умеют удивить. То есть, конечно, хорошо, что они уделяют внимание этой проблеме, но предлагаемые решения порой совершенно неожиданны. Было бы понятно, если бы речь шла о какой-нибудь USB-боксерской груше или электронном дартсе с возможностью устанавливать на фоне мишени фотографии «любимых» начальников или конкурентов, но на этот раз мы говорим о педали акселератора.


Sound Accel Pedal - педаль для снятия стресса.

Sound Accel Pedal — педаль для снятия стресса.

Это самая обычная с виду педаль, вроде тех, которые ставят в автомобили справа от педали тормоза. Нажмете на такую педаль – услышите звук мотора. Нажмете сильнее – звук тоже будет сильнее. В чем же суть? Как оказалось, японцы полагают, что одним из эффективных способов снятия стресса является езда на машине с превышением скорости. Соответственно, если дать человеку возможность понажимать педаль, издающую «натуральные» звуки автомобильного двигателя, то и уровень стресса снизится, и безопасность дорожного движения не пострадает.

Педаль работает в трех режимах (громко, громче, и еще громче), в зависимости от того, насколько сильно пользователь нажимает ее. Источник питания – батарея. Стоит данный гаджет около 30 долларов в Японии и несколько дороже за ее пределами.


Sound Accel Pedal - три режима работы.

Sound Accel Pedal — три режима работы.

С ума сойти – подумаете вы. Эта штука действительно помогает? Трудно сказать, не попробовав. В любом случае, это дешевле, чем платить штрафы за «антистрессовое» превышение скорости.

 

 

 




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 24.35MB | MySQL:206 | 1,110sec