Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Фотографии / Пейзаж / Эйфелева башня

Эйфелева башня

Эйфелева башня
Как для кого, а для меня Париж всегда начинается с его символа! Первый день в Париже я обязательно еду к Эйфелевой башне. Самый короткий пешеходный путь к Башне – со станции метро Champ de Mars-Tour Eiffel, это на желтой линии «С» на карте слева, в западной части города. Доехать до этой станции можно, сделав пересадку в центре на станцию Notre Dame-St Mishel на желтой линии «С». Когда вы выйдете наружу со станции Марсово Поле-Эйфелева , вам не потребуется указатель, в какую сторону пойти, потому что главная достопримечательность Парижа будет видна очень хорошо.

Эйфелева башня

В любую погоду на площадке под Эйфелевой башней царит оживление. Туристы торопятся занять очередь в кассу, чтобы купить билет и подняться на лифте наверх, снуют в толпе продавцы сувениров – обычно это чернокожие студенты, зарабатывающие себе на жизнь, здесь же можно встретить группы школьников, которых привели на экскурсию. Здесь же обязательное патрулирование вооруженных полицейских и жандармерии, меры по анти-террору в Париже применяются самые серьезные. Можно купить билет на экскурсию и присоединиться к группе, а можно подняться на Башню самостоятельно.

У Эйфелевой башни
 

Смотровые площадки на Эйфелевой башне находятся на трех уровнях. Самый дешевый билет – на первый уровень, самый дорогой – на самый последний уровень, на вершину Башни. Кстати, если ваша поездка пришлась на весну, осень или зиму, оденьтесь потеплее перед визитом на Башню – наверху обычно гуляют очень холодные ветры.

Тому, кто просто захочет увидеть Париж с высоты птичьего полета, сделать снимки, МирСоветов советует посетить первый уровень, для этих целей его вполне достаточно. Первый уровень – самый комфортный, для того, чтобы там просто провести время. Он представляет собой довольно обширную площадку вокруг всего «тела» Башни, там есть кафе, где можно подкрепиться чашкой кофе или стаканчиком сока, съесть сэндвич или пирожное, посетить туалет. Можно пройти по всему периметру площадки, полюбоваться городом в платные телескопы, сделать серию снимков «Париж с высоты птичьего полета», а затем спуститься обратно на землю на лифте.

Когда будете наверху, обратите внимание на особенность столицы Франции – вы не увидите над городом ни одного провода! Давным-давно мэрия Парижа приняла решение – все кабели коммуникаций должны проходить под землей, чтобы не портить прекрасный лик и небо исторического Парижа линиями проводов. Это правило неукоснительно соблюдается по сей день.

На набережной Сены, расположенной прямо возле Эйфелевой башни, вы сможете купить билет и покататься на прогулочном теплоходе.

Откуда можно сделать самые Эйфелевой башни? Обычно выбирают два ракурса – со стороны Марсова Поля и со стороны Трокадеро. Я предпочитаю снимать со смотровой площадки Трокадеро – оттуда открывается несравненный вид Парижа, да и Башня предстает во всей красе.

Для того чтобы пройти на площадь Трокадеро, перейдите по мосту через Сену, что сразу возле Башни, и идите все время прямо, поднимитесь по лестнице мимо фонтанов – и вот вы уже на смотровой площадке Трокадеро. На этом снимке вы видите весь путь от Башни на смотровую площадку.

На смотровой площадке Трокадеро
 

А если вы решили сделать снимки Эйфелевой башни, которым будут завидовать все ваши знакомые, дождитесь, когда стемнеет, сидя в любой кафешке на площади Трокадеро – не пожалейте 1-2 евро на чашку горячего кофе! Ночная иллюминация Эйфелевой башни особенно шикарно смотрится именно с Трокадеро. А заодно полюбуетесь видом ночного Парижа.

Ночная иллюминация Эйфелевой башни особенно шикарно смотрится именно с Трокадеро
 

 




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Баку - столица солнечного Азербайджана

Баку — столица солнечного Азербайджана

На Апшеронском полуострове, у побережья Каспия, расположился красавец Баку. Столица солнечного Азербайджана разрослась из маленькой ...

: 23.95MB | MySQL:211 | 0,965sec