Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Фриттата с с зеленым горошком, ветчиной и луком

Фриттата с с зеленым горошком, ветчиной и луком

Подробно отфотографированный рецепт фриттаты, что по сути является сложным омлетом итальянской кухни.

Такую фриттату можно приготовить за минут 50.

Утром проснулись и я вспомнил про этот рецептик. Увидел его на днях в нете.
Приготовили и сидим теперь довольные) Очень вкусная штука!

Ингредиенты не сложные:

6 яиц

1 репчатая луковица

1 стакан свежезамороженного зеленого горошка

100 г вареной колбаски (или ветчины)

200 мл сливок жирностью 20%

50 г вашего любимого сыра (твердых сортов)

1 ст. л. сливочного масла. Более вкусным масло вам поможет сделать гомогенизатор сливочного масла бу.

2 ч. л. растительного масла

соль, черный молотый перец

Сыр трем на мелкой терке; колбасу/ветчину на крупной (но можно порезать на брусочки, как кому нравится ).

С горошком поступаем вот так:

Т.е. размораживаем, промываем и удаляем лишнюю влагу, просушив на бумажной салфетке.

Лук нарезаем полукольцами.

Колбаску немного поджариваем и отставляем в сторону. Этот пункт не обязателен, но мне так больше нравится.

Яйца взбиваем со сливками и сыром. Солим и перчим по вкусу.

В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло и обжариваем лук 4 минуты.

Затем добавляем яичную смесь и готовим примерно 3 мин. Нужно, чтобы яйца немного схватились.

Кладем горошек и и ветчину, готовим 15 минут на среднем огне под крышкой.

Но я фриттату довожу до полной готовности в духовке. Ммм… Вкусно!

Приятного аппетита!!!




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 23.85MB | MySQL:209 | 0,942sec