Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Профилированный лист — в чём его выгода

Профилированный лист — в чём его выгода

Профилированный лист - в чём его выгода

В строительном деле, стальной профилированный лист используется широко. Материал применяется при обустройстве заборов, облицовке стен домов, формировании . Прочность, надёжность, устойчивость к воздействию резких температурных перепадов, вот чем нравится покупателю профилированный стальной лист. Следует добавить, что цена прокатного листа стали не так высока, как у материалов со сходными характеристиками.

Производство профлиста

Производят профилированный лист прокатным методом. Листу холоднокатанной стали уже при обработке будет придан характерный профиль. Высота «волны» профиля может быть разной в зависимости от заказа. При прокате лист оцинкованной стали покрывают краской. Цвет окраски, также может быть выбран заказчиком в индивидуальном порядке. Изнутри лист подвергаться грунтовке и лакировке, а в завершении производства, стальной лист покрывают слоем полимерного защитного покрытия.

Профилированный лист для заборов

Для забора, или ограждения, профлист можно крепить к деревянным, либо к металлическим столбам. Однако, чаще всего материалу стараются придать больший эстетизм, используя кирпичную кладку. Кирпичом обкладывают нижнюю часть забора, формируя бордюр. Также из кирпича строят столбы забора, а для забора тщательно подбирают цвет профиля, учитывая цвет дома. Обработанный профилированный лист от производителя прослужит более двадцати лет, но после материал можно отреставрировать и продлить сроки эксплуатации.

Применяя металлический лист для обшивки стен дома, материал часто комбинируют с дополнительным слоем утеплителя. Утеплителем могут выступать минеральные материалы, пенополистирол или специальный строительный полиэтилен. Металл способен хорошо защитить стену от механических воздействий, но в холодное время года не обеспечивает теплоизоляцию помешения. Происходит обратный процесс, где холод притягивается вовнутрь. Поэтому важно теплоизолировать фасад, а также элементы крепежа профлиста.

Профлист для фасада

Часто используют профлист и в качестве вентилируемого фасада. Для этого его не крепят прямо к стене, а оставляют зазор. В цокольной части проделывают отверстия для поддержания парообмена. Фасад из стального листа не является лёгкой конструкцией. Но, всё же он легче облицовки, выполненной из кирпича. Профилированный лист быстро и легко монтируется, а если какой–то участок отделки получит повреждения, его легко можно заменить. Демонтируют помятый профлист с фасада и устанавливают новый. Мятый лист также можно выправить, используя снова.

Кровля из профилированного листа

Роль кровельного материала вполне подходит профилированному листу из нержавеющей стали. От металлической черепицы этот материал практически ничем не отличается. Конечно, вес металла довольно велик и требует надёжной стропильной системы. Следует учитывать, что металл проводит холод. Особенно важно не только теплоизолировать, но и звукоизолировать металлическую кровлю, иначе звук дождя может побеспокоить. В остальном же профлист это удобный, стойкий к разрушению и практичный материал, пригодный для кровельных работ. Из профлиста, также, возводят подсобные помещения, различного типа павильоны и ангары.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.85MB | MySQL:223 | 1,896sec