Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / С чего начать ремонт малогабаритной ванной комнаты?

С чего начать ремонт малогабаритной ванной комнаты?

С чего начать ремонт малогабаритной ванной комнаты?
Начиная малогабаритной , важно понять: учесть все тонкости, все ситуации невозможно. Но существуют основные принципы, соблюдение которых поможет избежать плачевных итогов.

Прежде всего – планирование ремонта

Когда намечается ремонт ванной комнаты, необходимо определить, какой именно вид ремонт требуется в вашем случае: косметический или капитальный. Косметический ремонт дешевле, он подразумевает отделку стен, пола и потолка. Если необходимо менять трубы или возникло желание заменить старую чугунную ванну на компактную душевую кабинку, то ремонт считается капитальным и к нему стоит подготовиться более основательно. Как правило, капитальный ремонт квартир не делают самостоятельно. В этом случае, лучше обратиться за помощью к профессиональным строителям.

Еще до начала ремонта следует точно произвести все замеры. Они помогут в дальнейшем правильно подобрать сантехнику, которая гармонично вписалась бы в небольшую площадь. Для этого рулеткой нужно измерить площадь комнаты, высоту и ширину. Важно знать и все расстояния, необходимые для установки новой сантехники.

Далее, получив все необходимые размеры, можно подумать над дизайном интерьера: тщательно продумать цвет стен, пола и потолка, какие хотелось бы приобрести аксессуары. Это поможет правильно подобрать материалы и составить предварительную смету затрат.

Если потребуется менять трубы, лучше купить изготовленные из долговечных, качественных материалов, чтобы они прослужили как можно дольше.

Какой выбрать материал для отделки

Визуально расширят помещение светлые, пастельные тона. Красивый глянец плитки тоже добавит воздуха и света в помещении. К слову, вовсе не обязательно выбирать дорогую плитку, главное – чтобы она была достойного цвета и хорошего качества. Ее можно обыграть, как самую элитную.

Преимущества керамической плитки перед другими отделочными материалами:

  • Влагостойкая
  • Простота ухода
  • Термостойкая
  • Прочная
  • Долговечная
  • Терпима ко многим средствам по уходу за кафелем

Что еще может визуально увеличить маленькое помещение? Конечно же зеркало, без которого не может обойтись ни одна ванная комната. Все стены отделывать зеркалами непрактично и дороговато, но их можно разместить на каждой стене, они, таким образом, будут создавать объем.

В маленькой ванной комнате стильно и органично смотрится мозаика, особенно пестрая, контрастная. Если пастельные тона покажутся скучными, почему бы их не разбавить ярким пятном, которое будет поднимать настроение.

Один массивный светильник лучше заменить несколькими маленькими, но яркими. Расположить их можно в разных местах, что добавит уюта комнате.

Создадут ощущение легкости и сэкономят место подвесные шкафчики. Можно применить еще один хитрый прием – полочки в шкафчиках сделать из прозрачного стекла.

При выборе отделочных материалов следует придерживаться двух правил: высокая влагостойкость материалов, и правильно подобранная цветовая гамма, помогающая визуально увеличить помещение.

Какую покупать сантехнику

Вариантов – масса. Рынок просто изобилует самыми различными товарами. И для маленькой ванной тоже можно подобрать подходящий вариант. Предпочтение, конечно же, за выбором компактной сантехники. Настоящей находкой для малогабаритного помещения может стать угловой унитаз. За ним можно приделать полочку для размещения бытовой химии. Еще один вариант – подвесная сантехника.

Душевую кабинку лучше приобрести угловую, с неглубоким поддоном. Она для ванной небольшого размера будет самая подходящая, так как занимает немного места. Для тех, кто любит расслабляться, лежа в ванне, можно выбрать комбинированную модель – угловая ванна с душевой кабиной.

Умывальники тоже можно выбрать компактных образцов. Наиболее популярна раковина тюльпан, у которой есть ножка, поддерживающая умывальник и скрывающая водопроводные трубы. Пространство под раковиной можно использовать в самых различных целях. Также оптимальными могут оказаться раковины с тумбой. В шкафчиках можно хранить различные банные принадлежности.

Как правильно подобрать напольное покрытие

Прежде всего, надо убедиться, что понравившаяся плитка предназначена именно для пола. Этому виду отделки уделяется особое внимание. Материал для пола в ванной комнате должен обладать определенными свойствами:

  • Противостояние различным щелочам, кислотам, другим химическим составам
  • Обеспечить безопасность пребывания в помещении с повышенной влажностью.

Такими свойствами обладает керамическая плитка.

Тщательно все продумав, сделав точные замеры, правильно подобрав цветовую палитру, можно даже самую маленькую ванную комнату сделать уютной и комфортной.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.86MB | MySQL:215 | 1,402sec