Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Смета натяжного потолка. Во сколько обойдется натяжной потолок?

Смета натяжного потолка. Во сколько обойдется натяжной потолок?

Смета натяжного потолка даст вам понимание того, во сколько обойдется натяжной ?

В настоящий момент — наиболее практичный, современный и эстетически привлекательный вариант отделки потолка. Это долговечное, недорогое, простое в выполнении и эксплуатации решение. За счет многообразия фактур, широты оттеночной палитры и возможностей индивидуального исполнения, такие конструкции предоставляют большие возможности для реализации дизайнерских идей.

Установка натяжного потолка под ключ

Перед началом работ, необходимо составление сметы расходов, в которой помимо стоимости самого полотна и его крепления, требуется учесть целый комплекс дополнительных мероприятий.

Если при оформлении помещения решено использовать натяжные потолки, цена их в итоге будет складываться из следующих факторов:

  • Выезд и работа замерщика (у многих фирм эта услуга бесплатная);

  • Стоимость пленки за 1 кв.м, находящаяся в диапазоне 250-15000 руб;

  • Цена монтажа, варьирующаяся в зависимости от сложности от 250 руб./кв.м до 2500 руб./кв.м;

  • Стоимость расходных материалов: двухметрового профиля, вставки ПВХ, маскировочной ленты, закладных под осветительные приборы.

Факторы ценообразования для натяжных потолков

Стоимость отделки потолка, зависит от страны производства пленки. Наиболее дорогостоящий и качественный материал изготавливается во Франции. Самые дешевые и обладающие низкими эксплуатационными характеристиками — китайские полотна. Качество российской продукции на порядок выше, но уступает французским пленкам. Польские и немецкие материалы — редкость на отечественном рынке. Конечная цена определяется площадью помещения и текстурой пленки — чем она сложнее, тем выше стоимость. Наиболее дорогостоящими являются материалы с фотопечатью.

Расходы на установку задаются также числом углов в комнате — чем их больше, тем выше сложность работ и, соответственно, стоимость монтажа. Трудоемкость установки увеличивается также при наличии криволинейных частей стен или искусственно созданных образующих.

Осветительные приборы 

Распространенный вариант — монтаж люстр, который может производиться посредством вставки в полотно термокольца или непосредственно сквозь пленку. Наиболее сложный вариант — использование потолочных светильников, требующий предварительного крепления к перекрытию специального жесткого цилиндра. Установка любого осветительного прибора сопровождается монтажом специального термокольца, что повышает стоимость работы.

Многоуровневые потолки

Эластичность материала дает возможность для формирования конструкций с перепадом уровней, что является довольно сложным и трудоемким мероприятием на всех этапах. Только предварительные замеры могут занять не менее часа. За такие работы берутся фирмы, имеющие в своем штате высококвалифицированных и опытных специалистов. Монтаж, в зависимости от сложности конфигурации потолка и его площади, может длиться несколько дней, что увеличивает стоимость установки.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Единственный праздник, которого одинаково ждут люди любого возраста, национальности и половой принадлежности — Новый год. ...

: 24.02MB | MySQL:228 | 1,642sec