Понедельник , 21 Май 2018
Главная / Хобби / Современные расходные материалы для паяльных работ


Поделиться этой статьёй! >>> 


Современные расходные материалы для паяльных работ

Современные расходные материалы для паяльных работ

Современные расходные материалы для паяльных работ необходимыми для обеспечения продуктивной работы любого паяльного оборудования, следует прежде всего упомянуть о припое. Без этого наиболее важного и востребованного вещества процесс пайки сам по себе просто невозможен.

Что нужно для пайки?

Припой представляет собой либо металл, а точнее оловянные, серебряные или медно-цинковые сплавы, либо паяльную пасту (канифольно-вазелиновую или какую-нибудь другую). При выполнении паяльных работ используются также специальные растворы, которыми обрабатывают контакты для предстоящего соединения. Подобные составы объединяются в одну группу под общим наименованием «флюс». К ним относятся:

1) паяльная кислота — производится на основе соляной, борной или ортофосфорной кислоты;

2) паяльный флюс — нейтральный универсальный, СКФ, ЛТИ-120 и Ф-38Н;

3) паяльные жиры;

4) бура — используется для пайки изделий при помощи серебряных и латунных припоев.

Сегодня в продаже можно найти полностью готовые для работы припои — специальные сплавы с добавлением канифоли, которые нет необходимости дополнительно смешивать. Большой ассортимент можно найти здесь http://expert-pro.com.ua/category/payalnoe_oborudovanie/raskhodnye_materialy/pripoy/. Есть также ленты, предназначенные для удаления припоев. Они применяются преимущественно для выпаивания мелких контактов и различных радиодеталей.

Лента представляет собой оплетку, изготовленную из медной проволоки небольшой толщины и покрытую слоем специального флюса. Ее прикладывают к предварительно расплавленному припою, а нагретый паяльник держат в месте пайки. Как результат, оплетка накапливает на себе излишки припоя.

для паяльных работ

Чтобы облегчить работу, следует использовать самые разнообразные аксессуары. К ним относятся прежде всего подставки для удерживания паяльника при его временном неиспользовании. Они имеют вид площадки из специального термопластика, к которой под определенным уклоном прикрепляется пружина. Именно она и служит для безопасного поддерживания паяльника при его неиспользовании, например, во время перерыва.

Применяют также специальные губки, предназначенные для очистки жала от излишков припоя и различных окислов. Теплопроводящие пасты необходимы для обеспечения надежного контактирования двух стыкующихся поверхностей — с помощью этих веществ заполняется образующийся между плоскостями зазор.

В продаже есть также сменные жала, имеющие различные длину, внешнее исполнение и диаметр. Если планируется паять металлы, то следует применять жала из меди и различных сплавов на ее основе. Встречаются также жала с наличием цилиндрического нагревательного элемента, изготовленного из керамики.

Держатели, именуемые «третья рука», исполнены в виде одного или двух зажимов. Они размещаются на специальной металлической штанге, и довольно часто оборудуются лупой и зеркалом, благодаря чему существенно повышается удобство выполнения паяльных работ.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Сварная сетка - правильный выбор сварной и основные сферы ее применения 9

Сварная сетка — правильный выбор сварной и основные сферы ее применения

Сварная сетка может быть использована в разных сферах: сельскохозяйственной, строительной и других. Она применима при ...

: 88MB | MySQL:185 | 2,053sec