Четверг , 29 Июнь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Мебель / Спальня по фэн-шуй: как расставить мебель

Спальня по фэн-шуй: как расставить мебель

Как расставить мебель в своей спальной комнате, чтоб всё было гармонично, по фэн-шуй? Люди замечают, что в разных домах они чувствует себя по-разному. В одних им хорошо и комфортно, а в других что-то настораживает или пугает. Так проявляется действие энергий, которые формируют все окружение человека. В Китае об этом знали еще несколько веков назад и успешно использовали на благо людей.

Наука, занимающаяся изучением влияния энергий на человеческое бытие, называется фэн-шуй. Она рассматривает человека и окружающий его мир единым целым и учит правильно формировать возле себя энергетическую атмосферу. Если внешнее окружение точно настроено на внутреннюю энергетику человека, он сможет добиться высоких результатов в любом деле, оставаясь здоровым и жизнерадостным.

 

Как правильно расставить мебель спальни по фен-шуй

Человек проводит в спальне треть своей жизни, ей отводится особое внимание при оформлении дома. Предпочтение отдается просторной квадратной или прямоугольной комнате, расположенной в юго-западной части жилого дома.

В спальне, оформленной по фен-шуй, должно находиться только самое необходимое. Минимум предметов и их гармоничное сочетание между собой по форме, фактуре и цвету — основное правило восточного учения. Плавные линии предметов, отсутствие на мебели острых углов и зеркал, отражающих со спящими людьми, дает успешный результат при обстановке. Спальни из массива дерева подойдут для этого наилучшим образом, ведь нет материала более гармоничного, чем созданный природой. Скругленные углы столиков, комодов, тумб и банкеток обеспечат нейтрализацию негативной энергии Ша.

Мебель расставляют по периметру комнаты, подчеркивая правильность ее формы:

  • массивный шкаф и диван ставят вдоль стен спальни;
  • кровать — подальше от шкафа;
  • на поверхности столиков и комодов не оставляют много предметов, препятствующих течению положительной энергии;
  • туалетному столику не место напротив окна, кровати и зеркала;
  • окно не должно располагаться над головами спящих людей, в противном случае ему необходимы плотные шторы;
  • прикроватные тумбочки должны быть не выше кровати, чтобы не препятствовать движению Ци;
  • книжные полки, стеклянные дверки лучше исключить из интерьера спальни.

Фэн-шуй спальни и кровать

Для правильной циркуляции энергии в спальне, выбирают кровати из дерева, символ жизни и благополучия. Прямоугольная форма каркаса, высокое изголовье  — основные требования, предъявляемые наукой фен-шуй к главному предмету спальни. Не следует использовать в спальне гидроматрасы. Вода символизирует потерю благосостояния.

Правильным решением станет кровать на высоких ножках. Пространство под ней высвобождает пространство для свободной циркуляции и энергии Ци, которая гармонизирует окружающее пространство, способствует глубокому сну и полноценному отдыху. По этим же соображениям кровать не устанавливают вплотную к стене, а изголовье — на одной линии с окном и входом. Кровать не ставят напротив двери, что может привлечь неудачи. 

Если комната принадлежит паре, то доступ к спальному месту должен быть с двух сторон, а постель — цельной, чтобы не дробить энергию Ци, создающую благоприятные отношения в доме. Кровать же, поставленная боковой стороной к стене, принадлежит холостякам и одиночкам, а в середине спальни — людям нестабильным, жизнь которых наполнена проблемами.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Фоторамки в интерьере — их виды и особенности

Фоторамки в интерьере играют важную роль и способны гармонично вписать в него практически любой снимок. ...

: 66.54MB | MySQL:150 | 1,932sec