Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Мебель / Стеклянная столешница в интерьере кухни

Стеклянная столешница в интерьере кухни

Стеклянная столешница в интерьере кухни

Сделать кухню непохожей на другие, может, какая-нибудь оригинальная деталь. Например, стеклянная столешница. Несмотря на кажущуюся хрупкость, стеклянные поверхности удачно справляются со своей функцией.

Функциональная и модная стеклянная столешница

Стеклянная столешница отлично сочетается с интерьером любого стиля и будет по душе каждой хозяйке. Идеально подходят для небольшой кухни, стеклянная поверхность зрительно сделает ее больше, особенно если дополнить интерьер полочками или фартуком из стекла. Столешницы имеют разнообразную форму, дизайн и цвет.

Поверхность бывает матовая, глянцевая, зеркальная. Внешний вид может быть выполнен под сталь, натуральный камень (вот такой вот), дерево. Она отличается особой прочностью, поверхность не стирается со временем, устойчива к воздействию чистящих средств. Толщина столешницы от 5 до 20 мм, она состоит из нескольких слоев ламинированного стекла, для верхнего слоя используется закаленное . Бактерии и грибковые образования никогда не заведутся на стеклянной поверхности, она не имеет швов и им просто негде будет размножаться. Столешница устойчива к брызгам жира, излишняя жидкость, высокая температура не испортит ее внешний вид. Еще одним достоинством является экологичность, ее изготавливают из кварцевого песка, извести и соды.

Уход за стеклянной столешницей

За стеклянной поверхностью легко ухаживать. Она моется обычным чистящим средством, но все-таки не рекомендуется использовать порошковые вещества, они могут ее поцарапать. Несмотря на достаточно высокую прочность столешница может разбиться или пойти трещинами в местах повреждений. Отреставрировать ее нельзя, придется покупать новую. Поверхность из стекла стоит довольно дорого, заменить столешницу будет затратно. Конечно, можно выбрать стекло из триплекса с дополнительной прокладкой пленки между слоями, но это тоже не дает гарантию бессрочной целостности столешницы. Преимущество триплекса еще и в том, что, разбившись, он распадается на небольшие квадраты, которыми нельзя пораниться.

Чтобы продлить жизнь столешнице необходимо бережно с ним обращаться. Горячую посуду предпочтительно ставить на подставку, аккуратно обращаться с тяжелыми предметами. Хотя поверхности и свойственна легкость в уборке, ухаживать за ней нужно практически постоянно, так как следы от мокрой посуды, пальцев, грязные пятна и разводы, сразу бросаются в глаза. Интересным дизайнерским решением является светодиодная лента по всему периметру стола. Это добавит кухне неординарности и придаст романтики обычному ужину.

Несомненно, свои минусы у поверхности есть, но есть и плюсы. Выбор стеклянной столешницы, безусловно, дополнит интерьер, придаст кухне характер и индивидуальность.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как подобрать хороший комод? - гид потребителя

Как подобрать хороший комод? — гид потребителя

Хороший комод сможет вам заменить платяной шкаф и сэкономить много пространства. Это очень удобный и ...

: 23.93MB | MySQL:210 | 1,718sec