Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Стиральная машина: установка и подключение

Стиральная машина: установка и подключение

Стиральная машина установка и подключение

В данной статье рассматриваются различные этапы работ по установке и подключению стиральной машины, необходимые для правильного и долгого ее функционирования.

Стиральная — это бытовой прибор, незаменимый помощник для любого человека, ведущего домашнее хозяйство. Еще до его приобретения необходимо выбрать правильное и безопасное место для установки и удобства пользования.

Для установки и подключения стиральной машины желателен, но не обязателен вызов мастера. Это вполне по силам проделать самостоятельно взрослому человеку при соблюдении общих требований по электротехнической и личной безопасности и имеющему навыки использования таких инструментов, как отвертки, ключи и уровень.

Где установить стиральную машину?

Итак, стиральная машина куплена здесь http://220.lv/ru/sadzives_tehnika/velas_masinas_new. Где ее установить? Большинство людей устанавливают ее там, где есть подвод воды (коммуникации – водоснабжение и слив) – в ванной или на кухне – и это самый быстрый и наиболее приемлемый . Однако, с учетом, например, малых габаритов этих комнат или иных причин, стиральные машины могут быть установлены и на балконе и в коридоре, но тогда нужно позаботиться о подводе коммуникаций.

Стиральную машину нужно устанавливать на горизонтальной ровной поверхности так, чтобы она не касалась иных предметов или приборов(ванна, шкаф и тд), так как вибрация при ее работе и при контакте с поверхностями близлежащих предметов может вызвать громкий шум, механические повреждения и даже прекращение работы прибора.

Ровно установить машину даже на не совсем ровном полу поможет уровень и обязательное подкручивание ножек стиральной машины, как указано в инструкции. Ничего нельзя подкладывать под ножки для выравнивания!

Желательно устанавливать стиральную машину на резиновый коврик или специальный помост, который предотвратит скольжение машины на гладких поверхностях пола во время работы.

С задней стенки машины обязательно снимают крепежные болты соответствующими по размеру инструментами(гаечными ключами или плоскогубцами).

Подключение стиральной машины

Когда машина доставлена, освобождена от коробки, сняты болты и она уже установлена на ее предполагаемое место в квартире, приступают к подключению стиральной машины. Этот этап делится на три части – подключение слива, подключение подачи воды и подключение к электросети.

Правила подключения к электросети просты — розетка для стиральной машины должна быть заземлена и с защитой от воды. Иначе остаточное электричество может выводиться на поверхность стиральной машины и неизбежны удары током, которые, в принципе, не опасны, но очень неприятны.

Далее рассмотрим подключение стиральной машины к заборной и сливной коммуникациям.

Если в квартире не предусмотрены уже готовые краны-вентили и сливные отверстия для установки стиральной машины, то при подключении к заборной или сливной коммуникациям используются соответствующего размера тройники, патрубки, прокладки и хомуты для обеспечения доступа к ним и герметичности.

Слив может быть как временным(вывод сливного шланга со специальным кронштейном непосредственно в ванную) так и постоянным(подключается с помощью специальных тройников под раковиной). На этапе работ подключения к коммуникациям на постоянной основе(стационарно) необходимо отключить подачу воды.

В место соединения патрубка смесителя с водопроводной трубой необходимо вставить тройник с краном для подачи воды. Тройник же для слива устанавливается вместо гофры слива под умывальником.

Осталось только подключить стиральную машину к сети, включить вентиль подачи воды и включить пуск.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как выбрать компьютерное кресло - гид потребителя

Как выбрать компьютерное кресло — гид потребителя

Чтоб выбрать компьютерное кресло, которое будет максимально удобным, читайте эту статью. Современный человек огромное количество ...

: 23.96MB | MySQL:219 | 1,479sec