Суббота , 17 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Стоит ли ходить на бизнес-тренинги?

Стоит ли ходить на бизнес-тренинги?

Стоит ли ходить на бизнес-тренинги?

Сколько раз вы хотели разбогатеть или открыть свой , или стать лидером в своей отрасли деятельности? А главное – сделать всё это за очень короткие сроки? В этом вам помогут бизнес-тренинги.

Для чего нужны бизнес-тренинги

На каждой большой доске объявлений найдётся хотя бы одно о бизнес-тренингах, которые помогут вам в кратчайшие сроки достичь чудо-результатов.Также, вы можете перейти на сайт многих известных бизнес-тренеров и ознакомиться с расписанием их ближайших выступлений.

Профессионалы в своём деле или всё же мошенники? Как правило, ораторами на таких тренингах являются люди, которые очень хорошо знают своё дело. Они в первую очередь умеют работать с аудиторией, как хороший психолог работает с пациентом. На сегодняшний день можно встретить много мошенников, которые работают по шаблонной схеме. В первую очередь, они заряжают мотивацией. Вдохновенные рассказы, реальные примеры успеха людей и так далее. Всё это создает картинку чуда, в которое человек неосознанно начинает верить.

Даже если вы всё же решите пойти на тренинг, то вечером сядьте и запишите всю полезную информацию, которую услышали. Вам для этого хватит полстраницы. Реально оценивайте ситуацию, без красивых речей и картинок. Если вам нужна мотивация, то это не та мотивация, которой вам надолго хватит. Естественно в этой сфере есть действительно высококлассные специалисты.

Никогда не стесняйтесь спрашивать о наличии лицензии, образовании бизнес-тренера, состоит ли он в конкретной организации, закреплён ли за этой организацией юридический адрес. Человек, у которого нет ничего из перечисленного списка, с большей вероятностью является мошенником. Вреда тренинг с таким учителем может и не принести, но это ваше потерянное время и деньги. А ведь зачастую деньги запрашивают не маленькие, ведь на кону ваша мечта!

Самообразование – вот ключ к успешному бизнесу

На тренингах обычно рассказывают только о вершине айсберга, а это максимум 20% от всей возможной информации. В дальнейшем, для развития бизнеса вам всё равно придется обращаться к новым бизнес-тренерам. Лучше всего заняться самообразованием. В интернете полно информации и литературы о ведении бизнеса. Купите как минимум одну книгу по менеджменту. После прочтения результат будет не хуже, чем после целого курса бизнес-тренингов. Самообразование никогда не шло во вред. В этом случае тренинг может помочь вам закрепить и упорядочить информацию, полученную в результате самообразования. Многие в свою защиту скажут, что самообразование — это долго. Тогда задайте себе вопрос: «Я действительно хочу всё время надеяться на чей-то ум?». Привыкайте работать и думать самостоятельно, ведь никакая теория не убережёт вас от жизненных ситуаций.




Morozko-shop

Комментарии:

Один комментарий

  1. Андрей

    Да, на бизнес тренинги по любому ходить не стоит, если учитель никакой. Вот у меня к примеру очень плохое впечатление оставило уобучение у Арины Веспер. Как и сама девушка, которая переходит на личности в случае неудобных вопросов. Меня напрягло, что она всем скидывает ссылки на КИТ-финанс, как будто кроме них в нашей стране вкладывать не в кого. Я не знаю, имеет она процент с нас у них или нет (скорее всего должны быть откать с вложений таких бедолаг как мы), но с таким уровнем знаний и особенно подачи материала, этой госпоже нечего делать в финансах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как нарезать ананас - кухонный лайфхак

Как нарезать ананас — кухонный лайфхак

Сегодня мы расскажем, как нарезать ананас. Тропические фрукты перестали быть экзотикой на столе, теперь их ...

: 24.04MB | MySQL:234 | 1,306sec