Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Теплоблочное строительство частных домов и коттеджей

Теплоблочное строительство частных домов и коттеджей

Теплоблочное строительство частных домов и коттеджей

Технология позволяет возвести теплый, красивый, надежный и уютный каменный , поставив новый рекорд в отношении сроков и расходов. Быстрый и бюджетный способ строительства нашел живой отклик в массах. Строительные компании, такие как Приват-Строй едва успевают справляться с плотным потоком заказов, регулярно пополняя галерею готовых работ на своем сайте свежими объектами. Портфолио отлично иллюстрирует тему полиблочного строительства, демонстрируя качество работ и разнообразие дизайнов: от фантазий на тему замковой архитектуры до современных форм и течений.

Теплый блок — что это?

Слова о высоких результатах на фоне низкой себестоимости сначала всерьез не воспринимаются. Будет ли такой дом уютным и прочным? Что в действительности отличает строительство из теплоблоков? Прежде всего, это прочные, толстые, непроницаемые для холодов и морозов стены с добросовестной теплоизоляцией. Такой эффект предопределен самим материалом. Строение многослойной структуры теплоблока следующее: керамзитобетонная база, влагонепроницаемый утеплитель и, наконец, внешний облицовочный слой из упрочненного бетона. Прослойки сформованы в единый блок, для прочности они пронизаны керамзитовыми стержнями.

Использование материала, в котором изначально решены вопросы формообразования, утепления, наружной отделки и частично — внутренней, сокращает трудозатраты, ускоряет темпы строительства, минимизирует вложения. На рынке теплоблоки представлены в широком разнообразии.

    Они отличаются:
  • параметрами слоев;
  • по типу наружной облицовки: в цвете или под покраску;
  • цветовой гаммой отделочного слоя;
  • свойствами утеплителя;
  • конструктивными отличиями, обусловленными назначением (для окон, стен, перекрытий, дверных проемов и т. п.).

С учетом конкретики проекта подбирается наиболее подходящий вид продукции. От грамотности этого решения эксплуатационные характеристики новостройки зависят в той же степени, что и от соблюдения технологических нюансов.

Особенности укладки теплых блоков

Блоки укладывают в шахматном порядке, покрывая скрепляющей кладочной смесью только бетонные части материала. Обязательно в вертикальном шве более тонким слоем, нежели в горизонтальном. На слой утеплителя наносят монтажную пену. Это делают специально, чтобы осуществит разрыв мостика холода, образование которого свойственно любой кладке. После этого швы не проводят ни холод, ни влагу.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.84MB | MySQL:211 | 2,409sec