Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Виды современных натяжных потолков: пленка ПВХ и тканевое полотно

Виды современных натяжных потолков: пленка ПВХ и тканевое полотно

Виды современных натяжных потолков: пленка ПВХ и тканевое полотно

Сегодня, имеются различные виды натяжных потолков, а полотно натяжного типа считается одним из лучших вариантов оформления потолка. Этот материал не просто отлично смотрится с точки зрения эстетики, он практичен, быстро монтируется, легко моется, влагостоек, способен удержать несколько литров воды, если вас затопили соседи сверху. Натяжной способен гармонично вписаться в любой интерьер.

Какие виды натяжных потолков существуют?

Для классического итальянского или греческого дизайна подойдет матовое полотно пастельных оттенков. Восточный стиль подчеркнет материал с рисунком в виде турецких узоров. В модерне приветствуются глянцевые натяжные потолки красных и черных цветов.

Рынок современных отделочных материалов предлагает потребителю огромный ассортимент натяжных потолков, отличающихся в зависимости от вида исходного сырья, способа монтажа, формы, особенностей применения и эксплуатации. Полотно может быть изготовлено из пленки ПВХ или ткани. Для первого варианта используется очень тонкий поливинилхлорид. Отдельные куски соединяются при помощи специального оборудования, что позволяет избежать явных швов. Благодаря такой заказчик получает цельное бесшовное полотно необходимой площади.

Такие потолки можно устанавливать практически в любом помещении. Однако, натяжные потолки в ванной минусы которых — удержание воды в случает затопления соседями сверху, больше не смогут выполнять свою функцию и требуют замену. С другой стороны, такой потолок может спасти вас от затопления.

Виды современных натяжных потолков

Виды монтажа натяжных потолков

Монтируется пленочный потолок с применением тепловой пушки. Воздух в помещении нагревается до 70 градусов. Пленка при этом становится мягкой, растягивается и обвисает. В таком состоянии ее крепят к заранее подготовленному каркасу. После остывания поливинилхлорид возвращается в исходное натянутое состояние, становится ровным и гладким. Сегодня натяжные потолки предлагают в различных цветах и фактурах. Полотно может быть гладким, тисненым, с нанесенным рисунком или фотоэффектом.

Фактура тканевого натяжного потолка напоминает трикотаж. Практически все виды тканевых натяжных потолков очень эластичны и податливы при монтаже. Чтобы обеспечить разнообразие цветовой гаммы, полотно покрывают специальным полимерным слоем. Дополнительное лаковое покрытие обеспечивает необходимый уровень влагостойкости. Тканевый потолок считается более экологичным, чем пленочный. Он способен пропускать воздух, обеспечивая тем самым вентиляцию в пространстве между полотном и потолочной плитой. Такое полотно дороже, чем пленка, но в то же время оно имеет длительный срок использования, отличные эксплуатационные характеристики и эстетичный респектабельный внешний вид.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Дизайн-проект перепланировки квартиры - что это и зачем?

Дизайн-проект перепланировки квартиры — что это и зачем?

Удачный дизайн проект перепланировки квартиры позволяет правильно обустроить вашу жилплощадь, чтобы проживание в ней было ...

: 23.92MB | MySQL:206 | 1,396sec