Суббота , 21 Октябрь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Выбираем натяжной потолок — советы профессионалов

Выбираем натяжной потолок — советы профессионалов

Натяжной потолок с подсветкой какие есть варианты

Натяжной представляет собой гладкую поверхность, сделанную из разных по прочности материалов. Данное полотно монтируется на закрепленную каркасную часть при достаточно тугом натяжении, за счет чего создается гладкая и ровная привлекательная поверхность.

Украсить интерьер своего дома со вкусом и индивидуальным подходом, отвечающим стилю дизайна помещения, возможно благодаря выбору в качестве покрытия потолка натяжной конструкции. Их выбор обширен, но включает в себя несколько основ.

Виды натяжных потолков

По своему составу, разделены на тканевые и поливинилхлоридные (ПВХ или «пленочные»).Подробнее о каждом из них:

Пленочный натяжной потолок

Согласно своей конструкции, ширина такого полотна может находиться в рамках 3-х м. Для более масштабных потолков, необходимо будет доварить дополнительную полосу полотна. Шов при этом, почти не виден и не портит общего вида гладкой поверхности.

Их главными преимуществами являются водонепроницаемость, а так же приемлемые цены.

Отрицательными качествами можно назвать меньшую прочность в сравнении с тканевыми. Острые предметы с легкостью могут нанести им повреждение. А так же их реакция на низкий температурный режим – от холода могут возникнуть трещины.

Тканевые натяжной потолок

Это дышащий вид натяжного потолка, способный привнести элемент роскоши в интерьер комнаты. Создают его при помощи пропитки полимерами обеих сторон полотна. Его ширина масштабнее пленочной, может быть равна 5-ти м.

Их ряд преимуществ обширен: прочность, воздухопроницаемость, антистатичность, морозоустойчивость, возможность окрашивания, чистки.

Главными видами фактуры обоих видов натяжных потолков являются поверхности представляющие собой:

  • Глянец;
  • Сатин;
  • Матовый эффект.

Их выбор будет зависеть от дизайна помещения, и сочетания с остальными поверхностями его интерьера.

Производители натяжных потолков

Среди производителей натяжных потолков выделяются: немецкие, итальянские, французские и китайские.

  • Долговечные немецкие натяжные потолки отличаются высоким качеством продукции. Известной маркой Германии является фирма Pongs, создающая пленочные виды покрытий, а так же марка Descor, производящая тканевые потолки.
  • Итальянские и французские натяжные потолки эстетичные, более стильные и красивые, в достаточной мере прочные и долговечные. Более известны, прекрасные марки потолков Франции Clipso и Италии Cerutti и Malpensa.
  • Обширный выбор потолков китайских производителей отличается, прежде всего, невысокой ценой. Их качество может варьировать от достойных высоких, до непрочных и недолговечных потолков. При их выборе необходимо узнать, прежде всего, производителя и отзывы о товаре. Более подробно, про торговые марки производителей натяжных потолков читайте здесь https://wcastle.ru/articles/Natyazhnoy-potolok-china-or-Europe/.

Способы крепления натяжных потолков

Способы крепления потолков бывают:

  • Стандартные гарпунные — используются для монтажа виниловых (пленочных) потолков. В их установке участвуют монтажный профиль, гарпун и вставка из пластика. Достоинством данного вида является легкость монтажа или демонтажа. Недостатком можно назвать ограниченное цветовое разнообразие пластиковой вставки, зачастую отличающуюся от окраса полотна.
  • Гарпунные бесшовные – при них поверхность полотна четко прилегает к монтируемой площади стены, а так же не требует использования вставки из пластика.

А так же самые не затратные клиновые системы. Они недолговечны и зачастую приводят к провисанию полотна.

Выбор натяжного потолка привлекателен многими качествами, выделяющими их среди других видов потолочных покрытий. Основными из них являются легкость и быстрота монтажа, занимающая в среднем лишь около 3-х часов, а так же возможность их установки в любое время протекания ремонта, либо просто для обновления дизайна помещения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Фрески в интерьере для расширения пространства

Фрески в интерьере могут использоваться для расширения пространства. Существует множество дизайнерских приемов, позволяющих визуально увеличить ...

: 67.04MB | MySQL:151 | 1,701sec