Четверг , 19 Сентябрь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Бытовая техника / Выбор правильного фильтра для очистки воды

Выбор правильного фильтра для очистки воды

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Выбор правильного фильтра для очистки воды

Очисткой воды вынуждены заниматься большинство владельцев квартир и частных домов. С этой целью используются специальные фильтры для очистки воды. Они имеют разные конструкции, методы очистки. Кардинально отличается от подобных очистительных систем фильтр с использованием титана.

Что такое титановый фильтр для воды?

В качестве фильтроэлемента в нем выступает титановая пористо-лабиринтная полая трубка. Для ее изготовления титан сначала измельчается, а потом спекается особым способом. В результате получается материал с ячейками, в которых и задерживаются различные примеси, от которых необходимо избавиться. Поры материала имеют очень маленькие размеры, благодаря чему в них задерживаются самые мелкие примеси. К ним относятся элементы железа, марганца, аммиака, радона, нефтепродуктов, нитратов, свободного хлора.

Что такое титановый фильтр для воды

Особенность титана в том, что на его поверхности не могут ни задерживаться, ни размножаться вредоносные бактерии, вирусы, грибки. Поэтому с его помощью жидкость проходит и бактериологическую очистку. Вода избавляется от мутности, цветности. Она становится кристальн6о прозрачной. Улучшается даже ее вкус, о чем говорят имеющиеся на титановый фильтр отзывы. Его выпуском занимается одноименная компания TITANOF.

Преимущества титановых фильтров

Большим преимуществом титановых фильтров является то, что не нужно менять картриджи. Их фильтроэлементы подлежат регенерации. В зависимости от состояния очищаемой жидкости они постепенно загрязняются. О загрязнении пор свидетельствует уменьшаемый напор воды. Но покупать новые картриджи не нужно, достаточно очистить имеющийся элемент. Очистка заключается в промывке проточной водой и обработке лимонной кислотой.

Преимущества титановых фильтров

Процесс отличается простотой, доступностью и не требует особых затрат. Процедуру регенерации следует проводить по мере загрязнения фильтра. При невысокой степени загрязнения жидкости она может потребоваться крайне редко. Поступающие в сеть на фильтр титанов отзывы свидетельствуют о высокой эффективности данного устройства.

Частота регенерации никак не влияет на качественные характеристики фильтра. Титан не меняет своих свойств и не изнашивается в процессе функционирования. Он не подлежит коррозии или каким либо другим изменениям под влиянием агрессивных сред. Поэтому картриджи из него не нужно менять. Благодаря большому сроку эксплуатации установка очистительных систем на основе титана является выгодной. 


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Как обманывают при бурении скважин на воду

Как обманывают при бурении скважин на воду

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Бурение скважин на воду – это услуга, которую заказывают ...

: 41.33MB | MySQL:216 | 0,944sec