Воскресенье , 17 Декабрь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Стиль интерьера / Японский стиль в интерьере и его основные элементы

Японский стиль в интерьере и его основные элементы

Японский стиль в интерьере предпочитают натуры уравновешенные и обладающие тонким эстетическим чувством прекрасного. Благородная гармония японского дизайна, так или иначе достигается с помощью различных художественных секретов, доступных далеко не всем. Способ оформления руководствуется идеями, о так называемой классической сбалансированности.

Многовековая борьба с изменениями погоды наложила свой отпечаток на культуру Японии, традиции и менталитет людей, проживающих в этой необычной стране.

в японском стиле

Безостановочные поднятия и опускания участков суши, извержения вулканов научили японцев ценить природу и жить с ней в гармонии. Крыша в японском доме когда-то была соломенная, сегодня она в основном сделана из черепицы и низко нависает над стенами. Крыша защищает дом от палящих солнечных лучей и сильных ливней. Национальная культура пронизана стремлением достичь гармонии с природой, уравновесить присутствие в ней человека. Образ жизни японцев, существенно отличается от западного мира, поэтому в дизайне заимствуются лишь некоторые особенности японского стиля.

Все предметы мебели и декора японского стиля, размещаются таким образом, чтобы в доме было максимально удобно сидеть на напольных циновках. А что касается спальных мест японцев, то это специальные матрасы на полу. Мебель в лучших национальных традициях гладкая в спокойных тонах. Функцию стен в японском доме, часто выполняют ширмы-перегородки. Изготавливают их из рисовой бумаги, прикрепленной к тонкой раме. Ширма способна трансформироваться различными способами, что позволяет наилучшим образом использовать внутреннее пространство. Эти изящные перегородки, идеально подходят в качестве межкомнатных дверей, особенно, когда площадь помещения небольшая.

Прямые линии, придают традиционному японскому дому ощущение порядка и уместности. Взаимодействие темного дерева и пергаментной бумаги, являются основой японского дома и олицетворяют собой единство двух противоположных энергий.

Элементы японского стиля в интерьере

Важным элементом японского стиля, принято считать стены-перегородки. Этот удобный элемент, способен сэкономить пространство и сделать дом более удобным. Чтобы добиться желаемого результата, необходимы натуральные материалы, к примеру купив двери экошпон, достигается эффект природной японской гармонии.Такие перегородки, применяют в оформлении гардеробных комнат и шкафов, ими отделяют кухню от гостиной и даже иногда душевую.

В японском интерьере, невозможно найти слишком высоких предметов мебели. Низкие кровати и столики, станут удачным решением в доме с невысокими потолками. Для этого должен быть установлен теплый пол. Низкая мебель, позволяет чувствовать принцип земли и лучше ощущать окружающий мир. 

Очень правильным элементом японского дома, считается открытая терраса. В современных квартирах, это зачастую панорамные окна, у которых можно оборудовать место для чтения, в виде прямоугольного ящика с подушками. Этот прием, позволит экономить пространство и с удовольствием проводить время дома.

Важной особенностью японского дома, является отсутствие ярких элементов или вычурной обстановки. Все полки и ящики тщательно скрыты, отсутствуют случайные и лишние предметы, а также ковры. 

Кухня в Японии — сердце дома, где родные собираются после работы и рассказывают о прошедшем дне. Кухня в японском стиле светлая и простая. В ней хранится лишь все самое необходимое и содержится в чистоте. Однако на кухне можно разместить яркий уголок для рисунков ребенка или сделать зеленую стену с пряными травами.

Для декора окон, японцы используют натуральные жалюзи, однако на кухне можно повесить прозрачную легкую тюль. 

Стены спальни, можно украсить традиционной японской живописью. Это могут быть природные пейзажи с цветущей сакурой или сосной на горе.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Пентхаус — особый интерьер под крышей небоскреба

Название «пентхаус» дословно можно перевести как «дом на крыше». Все чаще, среди городского населения можно ...

: 70.04MB | MySQL:156 | 1,445sec