Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Жемчуг культивированный на Бали

Жемчуг культивированный на Бали

Жемчуг культивированный на Бали

культивированный на Бали, сегодня, стал очень популярен. Некоторые ошибочно считают, что это искусственный жемчуг, но по всем характеристикам, выращенный в неволе он ничем не хуже, чем натуральный жемчуг. В этой статье вы узнаете подробно про балийские водные фермы, где выращивают жемчуг.

На Бали морской жемчуг выращивают в тканях самой большой морской жемчужницы Pinctada maxima, она способна производить жемчужины большого размера и целой палитры цветов и обитает исключительно в тропических водах.

Но «дикие» устрицы используют только для размножения, а жемчуг производят выращенные на ферме устрицы. Здесь используется специально очищенная вода и специальный корм (есть даже специальная лаборатория фитопланктона где производят еду для устриц). Это все позволяет устрицам вырасти очень большими и «жемчужными».

Только что родившиеся маленькие устрицы (возраст 30 дней, размер 2мм) помещают в специальные сети коллекторы и погружают в . По мере роста устрицы, размер ячейки сети увеличивается.

Каждые две недели устрицы достают из моря на «спа процедуры» — их промывают соленой водой, счищают паразитирующих на устрицах губок и морских уточек, это делают для того чтобы устрица получала максимум питательных веществ. И в таких условиях устрицы растут 2 года после чего они готовы к производству жемчуга

Новый жемчуг выращивают методом имплантации. Выбирают самые здоровые и большие устрицы, перед процедурой их помещают на сутки в резервуары с чистой проточной морской водой это позволяет им расслабится перед операцией

Некоторых устриц отбирают в качестве доноров мягкой ткани, это устрицы с самым красивым перламутром. Выкраивают узкий кусочек мягкой ткани, прилегающий к самой блестящей и перламутровой части ракушки, после чего нарезают его на меленькие кусочки и эти кусочки используют при имплантации

Ракушку достают, помещают в устричную ловушку, затем делают надрез на теле моллюска и помещают в него горошину и кусочек перламутра.

Для полного цикла формирования жемчуга требуется около 2-х лет. Жемчужину осторожно извлекают, не причиняя вредя устрице. Если жемчужина получилась очень качественная, устрицу используют повторно, но не больше двух раз. Обычно во второй раз получается более качественный жемчуг

Ценность и стоимость жемчуга определяется его качеством. а качество зависит от размера, формы, цвета, блеска и качества поверхности. Наиболее ценен золотой жемчуг, далее следует белый/серебристый, потом желтый и кремовый. из них делают такие великолепные украшения из жемчуга, как на сайте http://gold.ua/stone/%D0%96%D0%B5%D0%BC%D1%87%D1%83%D0%B3. Клиентами жемчужной фермы являются самые знаменитые мировые бренды ювелирных украшений.

Бывает так, что раковина отторгает имплантированную горошину но все равно выращивает жемчужину, такой натуральный жемчуг называется «кеши».

От себя хочу заметить, что тот жемчуг который предлагают назойливые продавцы и где за 30$ не идет ни в какое сравнение с этими жемчужинами, даже мне абсолютному не специалисту видно разницу в качестве жемчуга, и после того как мы увидели какой действительно может быть жемчуг, желание смотреть на то что предлагают на рынках сразу пропало. Правда и цены на жемчуг с фермы исчисляются уже сотнями долларов.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 24.31MB | MySQL:216 | 0,951sec