Воскресенье , 23 февраля 2020
Главная / Хобби / Чем отличаются новогодние традиции славян и европейцев?

Чем отличаются новогодние традиции славян и европейцев?

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Чем отличаются новогодние традиции славян и европейцев?

Один из самых ярких, весёлых и долгожданных праздников в нашей стране – Новый Год. С приближением этого праздника, настроение становится сказочным, как у детей так и у взрослых. Во всех странах мира новогодние и предновогодняя праздничная подготовка почти одинаковы : покупка подарков, покупка ёлки, приготовление праздничных блюд. В этой новогодней суете мы все очень похожи.

Европейские новогодние традиции

В странах Европы новогодняя подготовка начинается в начале декабря: ставятся ёлки, покупаются подарки. Всё это связано с католическим Рождеством, которое приходится в ночь с 24 на 25 декабря. Именно в эту ночь, по сказочным рассказам, Дед Мороз на дом приносит подарки детям и взрослым. Интересно и то, что Дедом Морозом называется славянский сказочный персонаж.

А вот например во Франции его называют – Пер Нуэль, для французов Рождество – главный семейный , поэтому подарки получают все, и взрослые, и дети. В Испании, рождественская ночь, тоже номер один, но их Дед Мороз, он же — Папа Нуэль, приносит подарки только детям. В Испании очень интересно, красиво и масштабно празднуют день вхождения в Вифлеем трех волхвов «Епифанию».

Европейские новогодние традиции

Новый Год проходит практически по всем странам Европы, но для испанских детей этот праздник самый лучший в году, так как целиком и полностью посвящён детям. В чём же его масштабность и популярность?

Вечером 5 января, жители Испании устраивают на улицах праздничные шествия и карнавальные представления с разбрасыванием разных сладостей. На передвижных платформах организовываются концерты и танцевальные представления, чем-то схожие с карнавалом в Рио-де-Жанейро. Конечно, обязательно появляются три волхва, дети называют их – короли-волшебники, которые в определённое время объявляют о том, что в этом году все дети получат подарки. Вот такие новогодние традиции проведения праздника в Испании.

В странах Европы принято дарить недорогие подарки – красиво расписанные поздравительные открытки, фарфоровые фигурки ангелов, святых, а также корзинки со сладостями. Не принято здесь дарить бытовую технику, в отличии от жителей стран СНГ. Новогодняя ночь в Европе празднуется несколько иначе чем Рождество, которое считается семейным праздником. Европейцы отдают предпочтение встречать Новый Год вне дома, а на какой-то новогодней вечеринке в клубе или ресторане.

Как праздную Новый Год славяне

Конечно, наши славянские новогодние традиции отличаются от европейских. Главный праздник нашего государства – Новый Год, отмечаем мы его с большим размахом, как говорит пословица – «как встретишь Новый Год, так и проведёшь». Вот и стараемся устроить пышное гуляние, чтобы будущий год принёс много радости и приятных сюрпризов. Православное Рождество для нашего народа тоже важный праздник. Начиная с 7 января на протяжении целой недели семьи ходят друг к другу в гости, называется эта неделя «святые вечера».

Новогодние традиции славян

Но на этом новогодние праздники не заканчиваются, наступает пора «Старого Нового года», который приходится в ночь с 13 на 14 января. Ни где в мире Вы больше не встретите страну, которая отмечает подобный праздник, так как считается он исконно славянским. Заканчивает новогодний калейдоскоп праздников – Крещение, которое проходит 19 января. Все мы ждём новогодних праздников, подарков, веселья.

Время идёт, культурные новогодние традиции разных стран смешиваются, на смену старому приходит что-то новое. Но уже долгие годы, в нашей стране, неизменной традицией остаётся просмотр в новогоднюю ночь всеми любимого фильма «Ирония судьбы или с лёгким паром», главными праздничными блюдами остаются винегрет, оливье, селёдочка и конечно русская водка.

В канун Нового Года, вся эта праздничная суета приносит только радость, все проблемы уходят на второй план, наверное потому этот праздник в нашей стране под номером один. Пускай Новый год принесёт Вам много радости, тепла и приятных сюрпризов! С наступающим!


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 13.12.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Элитная итальянская мебель - номер один в мебельной индустрии!

Элитная итальянская мебель — номер один в мебельной индустрии!

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Словосочетание «элитная итальянская мебель» у большинства ассоциируется с роскошью ...

: 28.79MB | MySQL:246 | 0,532sec