Фрукторианское кафе — это перспективное направлениев ресторанном бизнесе. Планируя свой собственный бизнес, многие в первую очередь задумываются о пользе для общества, которую могут принести их усилия. Фрукторианство является именно таким предприятием. Однако, как и на любом предприятии, сначала необходимо четко спланировать план действий по приобретению всего необходимого оборудования и предметов интерьера.
Фрукторианское кафе здорового питания
Свежие фрукты и овощи, являются залогом крепкого здоровья и хорошего самочувствия. В них содержится большое количество микроэлементов, которые необходимы нашему организму. Поэтому, все чаще стали появляться места общественного питания, где вся пища свежая, натуральная и здоровая.
Специфика работы фрукторианского кафе разительно отличается от стандартных заведений. В меню исключительно свежие соки и смузи, фруктовые салаты и сырые овощные супы-пюре, вроде испанского гаспачо. Такое заведение, может стать любимым местом для тех, кто хочет посидеть на диете, сделать чистку организма или правильно выйти из лечебного голодания.
В заведениях такого типа, невозможно найти злаки, бобы и хлебо-булочные изделия. Поэтому, с учетом баланса в питании, необходимо включать посещение такого кафе, как дополнительный источник витаминов к основному рациону питания и, лишь в летнее время, можно полностью перейти на блюда из свежих овощей и фруктов.
Обустройство кафе
Политика фрукторианского кафе такова, что продукты можно всего лишь измельчать, смешивать и охлаждать. В них нет духовых шкафов и плит-гриль, а также фритюрниц и сковородок. Главное на кухне и за баром кафе, это мощные блендеры и правильная посуда, а для сохранения фруктов и овощей долгое время в свежем виде, необходимо помещение, где будет установлен моноблок полаир низкотемпературный. Так, все овощи и фрукты будут храниться в наиболее приемлемых для них условиях без потери своих полезных свойств.
Дело в том, что холодильников для полноценной работы кафе, может понадобиться много. В этом случае, оборудуют отдельное помещение, которое способно вместить много продуктов. В зале для гостей, можно установить морозильный шкаф со стеклом, где будут представлены, свежие салаты из фруктов и овощей, а также вода. Кафе с таким направлением, позволяет значительно сократить расходы на оборудование и вложить их в удобный интерьер.