Как делается затяжка резьбовых соединений — советы мастера

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Как делается затяжка резьбовых соединений - советы мастера

Чтобы добиться надежного соединения деталей машин, механизмов, строительных конструкций и других аналогичных конфигураций, важно не только правильно подобрать подходящего диаметра болты и гайки, но и осуществить их грамотную установку и затяжку резьбовых соединений. Что касается правильной затяжки, тут к выполнению действий необходимо подходить с максимальной осторожностью.

Затяжка резьбовых соединений очень кропотливый процесс, потому что при её выполнении любое отклонение от установленных норм может обернуться неприятностями. Поэтому важно заранее узнать требуемую величину прикладываемого усилия, которые прописываются для конкретных гаек и болтов. Такой параметр заранее рассчитывается и прописывается в руководстве по использованию технических и машинных установок.

Как правильно затягивать резьбовые соединения

Правильная затяжка резьбовых соединений может быть сделана при соблюдении следующих основ технического процесса:

  1. Перед выполнением затяжки гайку снимают со шпильки или болта, чтобы провести ремонт резьбового соединения и обслуживание (удалить грязь, коррозию, пыль). Далее детали промазываются специальным смазывающим раствором. Если в соединении используется уплотнитель, фиксатор устанавливают до навинчивания гайки.
  2. Процесс затягивания гайки должен выполняться с максимальной осторожностью без резких движений или рывков. Если конструкция предполагает соединение в нескольких местах, то элементы прикручиваются с притяжкой соединяемой детали. Для осуществления такого соединения гайки прикручиваются в определенной последовательности, например, через одну. При этом гайки сразу полностью не затягиваются. Затяжка элементов происходит постепенно, после установки всех гаек на конструкционную деталь.
  3. Чтобы точно определить, в какой момент проводить полную затяжку элементов, используют гидравлические . Такие инструменты контролируют уровень прилагаемой силы, что исключает повреждение резьбы.

Перед использованием гидравлических ключей важно ознакомиться с техническим паспортом установки или механизма, в котором прописывается допустимая величина прилагаемого усилия.

В каком порядке делается затяжка резьбовых соединений

При точном соблюдении установленных норм закручивания болтовых креплений получается прочное и надежное соединение крепежных деталей. Добиться такого помогает выполнение работы в определенном порядке:

  1. Подготовительный этап. На этом этапе проводят обслуживание резьбовых соединений. Все элементы крепежа разбираются и очищаются от скопления грязи, пыли, коррозии и прочего мусора. Далее крепежи обрабатываются смазкой, в качестве которой выступают литол, солидол или графитовые растворы.
  2. Предварительный этап. На этой стадии работ все гайки размещаются на болтах, но закручиваются не полностью. Затяжка креплений происходит вручную, до легкого упора. Когда все крепежные элементы установлены на места, переходят к следующему этапу.
  3. Окончательный этап. На этой фазе выполняется финальная затяжка гайки с болтом или со шпилькой. Для окончательного соединения крепежей используют специальные инструменты – динамометрические ключи.

Виды динамометрических ключей

Для выполнения финальной затяжки гаек и болтов используется три типа инструментов для затяжки резьбовых соединений:

  1. Ключ с индикатором, который показывает величину прилагаемого усилия на цифровом дисплее, либо при помощи шкалы со стрелкой. Однако, несмотря на все модификации данного типа динамометрических ключей, инструменты отображают показатели с достаточно большой погрешностью, около 6-8%.
  2. Цифровой ключ с жидкокристаллическим экраном, вмонтированным в рукоять инструмента. На ЖК экране отображается крутящий момент с минимальным отклонением в ≤ 1%. Некоторые разновидности цифровых динамометрических ключей модифицированы системой звуковых оповещений, возможностью вывода информации на внешние носители и другими технологиями.
  3. Предельный динамометрический ключ, который оснащен щелчковым механизмом. При помощи такой модификации инструмент самостоятельно регулирует процесс затяжки. При достижении установленного показателя величины крутящего момента, предельный ключ прекращает работать. Погрешность при использовании данного типа составляет 4%.
Основные методы

При выполнении стяжки резьбовых крепежных элементов прибегают к двум основным методам соединения:

  • приложение крутящего момента;
  • осевая вытяжка.

Для каждого из них в ГОСТе регламентированы максимальные и минимальные крутящие моменты, которые строятся на основе параметров крепежных элементов, класса прочности и соединении.

Соединение методом приложения крутящего момента — наиболее распространенная затяжка резьбовых соединений. Метод основан на создании крутящего момента на гайке, что позволяет достигать требуемого усилия затяжки. Преимущество данного способа заключается в том, что для его реализации предусмотрено большое количество профессионального инструмента для сборки резьбовых соединений и последующей затяжки.

Крепление методом осевой вытяжки

Отличием данного способа соединения выступает факт того, что усилие прикладывают не к самой гайке, а к шпильке или болту. При этом все действия выполняются с использованием:

  • тензорных домкратов;
  • гидравлических гаек.

Для реализации данного способа затяжки предварительно растягивают болт или шпильку, прикладывая усилие, которое равно величине требуемого усилия для затяжки. Далее закручивается вручную гайка до упора, после чего с болта снимается нагрузка путем сбрасывания гидравлического давления. В результате чего достигается требуемое усилие затяжки. Приобрести промышленные гидравлические гайковерты, гидравлические насосные станции фирмы Алкитроник вы можете у нас.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.