Как избавиться от наркозависимости — три этапа решения проблемы

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Как избавиться от наркозависимости - три этапа решения проблемы

Наркотики все чаще становятся причиной поломанных судеб, болезней и гибели людей. Масштабы наркотической зависимости набирают обороты, и всё больше пациентов нуждаются в неотложной помощи специалистов.

По словам медиков, наркомания является неизлечимым заболеванием, так как носит рецидивный характер. Основная задача нарколога заключается в том, чтобы эффективно вывести больного из текущего проблематичного состояния и вернуть к нормальному образу жизни.

Традиционное лечение наркозависимости принято разделять на несколько этапов, качество проведения которых напрямую влияет на конечный результат.

Первый этап: госпитализация пациента

Чтобы лишить наркозависимого возможности получения новой дозы, необходимо произвести его изоляцию. При некоторых факторах резкий отказ от привычного образа жизни может нанести больному ущерб.

В каких случаях не проводится госпитализация:

  • Пожилой возраст пациента;
  • Общая слабость/вялость/недомогание;
  • Долгий срок употребления запрещенных веществ.

Для выведения наркотических веществ из организма проводится интоксикация.

В том случае, если пациент сталкивается с таким явлением, как «ломка», медики добавляют в курс лечения применение обезболивающих медикаментов.

Как показывает практика, наркозависимые проще переносят процесс восстановления, если получают достаточную поддержку со стороны близких родственников или друзей. Важно, чтобы больной не оставался в полном одиночестве. Особенно эффективно помогают избавиться от зависимости в таких центрах, как https://www.metod-center.com/

Первый этап лечения может длиться от 3 до 4 недель.

Первый этап госпитализация пациента

Второй этап: медикаментозная терапия

Токсины, содержащиеся в наркотических препаратах, разрушают организм, вызывая сбои в его различных системах. Чтобы вернуть ослабший организм в норму, требуется грамотное укреплениие иммунной системы пациента.

На втором этапе терапии также проводятся тренинги и беседы с целью выявить причину возникновения зависимости у конкретного человека, а также подобрать наиболее эффективный способ лечения в дальнейшем.

Третий этап возвращение к нормальной жизни

Третий этап: возвращение к нормальной жизни

На данном этапе больному не требуется госпитализация. Он должен находиться в комфортных для себя условиях. То есть, рядом с близкими.

Если родственникам удастся блюсти контроль и качественно оказывать поддержку, наркозависимый имеет высокие шансы на то, чтобы постепенно вернуться к здоровому образу жизни.

Если проведение поэтапной терапии не привело к желаемому результату, зависимому может потребоваться курс реабилитации в специализированном центре. Там пациент получит не только дополнительную терапию, но и возможность общаться с людьми, пострадавшими от аналогичной проблемы. Медики отмечают положительное влияние подобного опыта на общее состояние пациента.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.