РАЗРАБОТАНА ЧУДО-КРАСКА, «ЗАЖИВЛЯЮЩАЯ» АВТОМОБИЛЬНЫЕ ЦАРАПИНЫ

 

 (450x300, 64Kb)
Японская компания Nippon Paint вместе с Nissan разработала бесцветную краску для автомобилей, способную устранять царапины. Новинка создана на основе прозрачной синтетической смолы высокой плотности, которая сама заполняет повреждённые области.

Изобретение получило название Nissan Scratch Guard Coat. Разработчики рассказали, что оно сумеет справиться даже с очень глубокими царапинами. Краска активирует свои защитные свойства при нагревании: процесс ускоряется, если на повреждённый участок плеснуть немного тёплой воды. Тогда машина станет как новенькая буквально за пару минут.

К сожалению, подобную краску пока будут наносить только на машины, выкрашенные в тёмные цвета. Но изобретатели уверены, что скоро они смогут добиться того же эффекта и для светлых тонов. Цена автомобиля, покрытого чудо-краской, поднимется примерно на 500 долларов. Срок годности покрытия — три года с момента нанесения. Возможно, в скором времени новинка появится и в Европе.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.