Фильм «Крик муравьев»

 

Фильм глубокий, красивый, местами драматичный, но у меня от него почему-то началась депрессия (думаю это мое личное). Хотя Кайлаш в восторге от него. Очень своеобразный, советую всем, кто увлечен Индией и поиском…

«Молодожены, отправившиеся на поезде в Индию, вынуждены примирять атеизм и веру в драме режиссера Мохсена Махмальбафа. Он — неверующий, охваченный сомнениями, а она верит, что ответы на вопросы жизни придут к ней через молитвы. Хотя вопросов, по которым молодые супруги могут придти к согласию, мало (включая перспективу завести детей), они любят друг друга и полны решимости разделить это духовное путешествие. В разгар философского спора святой, стоящий на путях, вынуждает поезд резко затормозить и остановиться. Хотя местные нищие почитают его за его способность воздействовать на локомотивы, в правде намного меньше мистики. Много лет назад этому человеку не удалось совершить самоубийство на железнодорожных путях — машинист приближающегося поезда увидел его и затормозил. Сегодня нищие заставляют его повторять это «чудо» ежедневно, чтобы поезд останавливался, и они могли собирать подаяние с пассажиров»

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.