Кейсен Сюзанна, «Прерванная жизнь»

Это цитата сообщения Dekadentin Оригинальное сообщение

Кейсен Сюзанна, «Прерванная жизнь»

 (250x413, 30Kb)

Настроение сейчас — спать пора бы…

Уже давно посмотрела фильм по книге, он сразу же стал моим любимым (Джоли и Вайнона Райдер — и обе худющие — обеспечивают не только интеллектуальное удовольствие от фильма). Теперь взялась за книгу, уже почти дочитала.

Небольшой, но содержательный роман о сумасшествии. Книга, благодаря которой каждый, кто хотя бы разговаривает сам с собой, может поверить в свое сумасшествие. Ну, у меня-то по этому поводу особое мнение, особенно после прочтения «Эликсиров дьявола» Гофмана… )

Повествование о нелегких судьбах молодых девушек, попавших по тем или иным причинам в сумасшедший дом, отражает проблемы общества, социума, из-за которых девушки и перестают быть «нормальными». Сам автор не говорит об этом прямо, не говорит много, но за короткими и не имеющими академической точности фразами мы видим, что проблемы девушек рождены проблемами с их семьями, с их существованием, которое им не нравится, но которое они не в силах изменить. Неточная цитата: «Обычно с ума сходят целыми семьями. Но семья не хочет признавать, что она сошла с ума. И тогда она посылает к нам своего представителя».

Всем советую как книгу, так и фильм.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.