Панорамное видео!

Меня просто поразило!

Идея панорамного видео не нова. Но компания Immersive Media, которая реализует функцию Street View для карт Google, развивает популярное потоковое видео, делая его интерактивным и трехмерным. Поэтому есть большая вероятность, что скоро документальные фильмы, экскурсии, репортажные съемки, новости будем смотреть в трехмерном виде :)

Во время просмотра ролика двигайте картинку в любом направлении в кадре при помощи мышки.

Слева в верхнем углу — приблизить-отдалить.

У кого тормозит — дождитесь загрузки.

Как это работает?

камера-додекаэдр

В основе данной технологии лежит камера-додекаэдр, на которой расположены 12 камер с огромным разрешением (100 млн пикселей в секунду). Таким образом, камера снимает пространство вокруг себя во всех направлениях.

Девятикилограммовая камера также оборудована 4 микрофонами, поэтому звук тоже меняется. Процессор затем обрабатывает видео и выводит его на несколько каналов. Ролик можно просматривать на обычном мониторе, выбирая угол обзора, передвигая указатель мышки, или на особом трехмерном экране, который создает объемное изображение.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.