LCD Soundsystem. [Bye Bye Bayouk

Российская премьера нового трека влиятельного саундпродюсера нулевых

LCD Soundsystem это вечно небритый увалень Джеймс Мерфи и кучка его хорошихдрузей. Мерфи, похожий на героя рассказов Буковски, большойзнаток танцевальной музыки, великолепный диджей, совладелец передовоголейбла DFA Records и один из влиятельных саундпродюсеровнулевых. Благодаря ему и кучке его хороших друзей (главный из них известный по проекту UNKLE Тим Голдсуорти) в актуальныйконтекст нулевых и даже мейнстрим стали возвращаться музыкальные идеикраут-рока, постпанка и ноу-вейва 1980-х, казалось бы обреченные напыльное забвение в виниловых лавках. Мерфи продюсировал такиеостромодные в свое время группы, как Radio 4 и Rapture, он первым приметил Хуана Маклина и Hercules and Love Affair.Мерфи же частично несет ответственность и за ренессанс диско-культуры:он одним из первых дал оригинальное и свежее прочтение этой музыки,казавшейся насквозь фальшивой и коммерческой. В проекте LCD SoundsystemМерфи не только рулит звуком, но и поет у него вышли уже дведовольно успешные пластинки. В 2010-м должна выйти третья. О том, какойона будет, дает представление первый сингл, [Bye Bye Bayouk, который мы предлагаем вам послушать.

Bye Bye Bayouk кавер на болотный буги с первой сольной пластинки Алана Веги, фронтмена исторического дуэта Suicide и персонального кумира Мерфи. Если этот психоделический диско-трек вам понравился, вы можете скачать его на сайте LCD Soundsystem, и первые 20 тысяч обратившихся могут сделать это абсолютно бесплатно. Виниловый сингл появится в продаже 9 ноября.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.