«Антихрист» Ларса фон Триера

Супружескаяпара (Уиллем Дефо и Шарлотта Генсбур) переживает гибель единственногоребенка. Они уходят в лес, где дают волю своим диким «сатанинским» инстинктам. [Антихристk Ларса фонТриера («Идиоты», «Рассекая волны»,»Догвилль», «Танцующая в темнотеk», пожалуй, самое громкое событие на Каннском фестивале 2009 года, фильмпроникновенный и беспощадный. Триер основоположник радикальногоавангардного кинематографического движения [Догмаk, котороев 1995 году дало мощную встряску мировому кино.

Приверженцы[Догмыk в основу своего манифеста положили ряд принципов:съемки должны производиться на натуре, нельзя использовать реквизит ибутафорию, следует применять только ручную камеру, снимать можно толькоо том, что происходит здесь и сейчас, звук никогда не должензаписываться отдельно от изображения и наоборот. Эти правила имелицелью вернуть кино чистоту видения. Не все они пережили в сохранностидва десятилетия, однако в [Антихристеk отчетливо ощутимхарактерный «догмовский» почерк режиссера.

 

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.