ScribbleBot — праздник для криворуких!

ScribbleBot - гаджет для художников-неумеек
ScribbleBot — гаджет для художников-неумеек

Я всегда завидовала людям, которые умеют рисовать красиво. И глядя на то, как ловко мои товарищи управляются с карандашом и кисточкой, сетовала, что мне не досталось от рождения этого таланта. И по всей видимости, такая несправедливость огорчает не только меня, иначе дизайнеру по имени Jon Cumberpatch не пришла бы в голову идея создать помощника для таких, как мы.


Штуковина называется ScribbleBot, выглядит как небольшое НЛО с дырочкой в серединке, а на том, как это НЛО работает, следует остановиться подробнее. Итак, нам понадобится карандаш или ручка, компьютер и человек, который умеет рисовать, — для начала. Ручку следует вставить в наш ScribbleBot, нажать на нем пару кнопочек, и дать
получившуюся конструкцию в руки художнику, — пусть рисует.

Впрочем, на видео все и так предельно ясно. Умная машинка запишет, как все это происходило, после чего файл с шаблоном нужно сгрузить в компьютер и залить на специальный сайт. Оттуда его потом может скачать художник-неймейка, залить в свой ScribbleBot, нажать пару кнопочек — и умная машинка сама, по накатанной дорожке, создаст шаблон будущего произведения. Пара штрихов, — и вуаля! Шедевр готов.

ScribbleBot - гаджет для художников-неумеек

ScribbleBot — гаджет для художников-неумеек

 

ScribbleBot - гаджет для художников-неумеек

ScribbleBot — гаджет для художников-неумеек

 

Увы, как и все потрясающее и полезное, этот удивительный гаджет — всего лишь очередная концептуальная штуковина. Что ж, будем ждать, когда наступит тот знаменательный день, и ее девайс ScribbleBot можно будет не только увидеть «живьем», но и пустить в дело, рисуя с его помощью уже не кривобокие домики и загогулинки, а настоящие картинки.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.