Тыква на Хэллоуин — история традиции

Как украсить дом к Хеллоуину 1

Как известно, тыква на Хэллоуин считается обязательным атрибутом, ведь это главный символ праздника. Наверняка, она будет стоять в каждом доме у тех, кто будет праздновать Хэллоуин. Никогда не задумывались, почему именно тыква?

Зачем нужна голова из тыквы на Хэллоуин

Открою страшную тайну, изначально это была репа, и вовсе даже не в Америке, как думают многие, а в Ирландии! Вообще, история тыквы на Хэллоуин, или точнее фонаря Джека жутковата, под стать празднику, поэтому, прежде чем вырезать очередную страшную мордочку, стоит познакомиться с Джеком поближе.

Когда-то давным-давно в Ирландии жил очень хитрый и скупой фермер по имени Джек. Как-то раз, попивая в таверне эль, он встретил самого Дьявола, они вместе выпили, а когда у Джека не осталось денег, чтобы рассчитаться за очередную кружку выпивки, Дьявол согласился заплатить в обмен на душу фермера.

Для этого Дьяволу пришлось превратиться в монетку, а хитрый Джек вместо того, чтобы заплатить, просто сунул эту монетку в карман, где лежал серебряный крест, который не дал Дьяволу принять свой первоначальный облик. Попавший в западню Дьявол был согласен на любые условия, так Джек выторговал себе несколько лет спокойной жизни и обещание никогда не брать его душу в ад.

Спустя какое-то время Джек умер, а поскольку на земле он был грешником, дорога в рай для него была закрыта, и ему ничего не оставалось делать, кроме как навестить своего старого приятеля Дьявола. Но Дьявол, помня о своем обещании, отказался впустить фермера в ад, но дал ему тлеющие угли из адского костра, дабы Джек мог осветить свой путь.

Чтобы подарок Дьявола дольше горел, Джек вырезал фонарь из репы и положил в него угли. С тех пор фонарь Джека – символ неприкаянной души, которая бродит в темноте, освещая свой путь тлеющими угольками. Когда Хэллоуин стал отмечаться в Америке, репу заменили на яркую тыкву, которая быстро получила всеобщее признание и стала главным символом праздника

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.