Работы корейского скульптора Йонг Хо Джи (Yong Ho Ji) из старых покрышек

Работы корейского скульптора из старых покрышек

Новое слово в мире вторичной переработки: корейский утилизирует старые автомобильные шины превращая их в произведения искусства.
В последнее время тема утилизации отходов становится все более актуальной. Вот и корейский художник Йонг Хо Джи (Yong Ho Ji) решил внести свою лепту в решение этой проблемы. Вместо обычных материалов, которые используют все скульпторы, Джи выбрал самый необычный — автомобильные шины.

Корейский художник Йонг Хо Джи (Yong Ho Ji)

Среди работ корейца можно увидеть не только статуи представителей фауны, но и фигуры людей, и даже несуществующих в природе существ у которых прослеживаются черты и человека и животного одновременно.

Йонг Хо Джи получил степень бакалавра Изобразительного искусства в направлении «» в Хонгрикском университете (Hongik University) города Сеул. Позже он стал магистром Изобразительного искусства в 2008 году, закончив Нью-Йорский университет. Теперь работы Джи можно увидеть на различных выставках в музеях Сеула и Нью-Йорка.
Работа Йонга Хо Джи заключается в следующем: на подготовленный каркас он аккуратно прикрепляет отрезки шин таким образом, чтобы как можно точнее отобразить анатомию животного, которое создается. На одно такое произведение у художника уходит около трех месяцев. Длительность создания зависит от величины и сложности скульптуры.

Окружающую среду Земли загрязняет множество различных отходов, которые были изготовлены из нефти. Кроме резины, к ним также относится пластик, разложение которого занимает много времени. Специально для тех, кто бережет свою планету, мы собрали несколько необычных способов переработки пластиковой тары.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.